Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 495

  • Это цитата сообщения Katenka_1989 Оригинальное сообщениеМастер-класс

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    Как приготовить правильную смесь  

    Ингредиенты

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    =1 доля глицерина (пузырь на 25мл - 10 рублей в аптеке)

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    =1 доля сахара

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    К сахару надо добавить ма-а-а-ленькую щепотку разрыхлителя теста. Пузыри будут крепче, уж не знаю почему, но проверено.

    =2 доли моющего средства (типа фейри, 100р за литр)

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    =6 долей воды (дистиллированой в идеале. минимум газов и солей!!)

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    =удобная тара

    Процесс

    Шаг 1: сыпем сахар на дно

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    Шаг 2: доливаем глицерина

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    Шаг 3: добавляем в наш слоеный коктейль фэйри

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    Шаг 4: аккуратно наливаем чистой воды

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    Шаг 5: размешиваем, так, чтобы все растворилось

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    Чем и как пускать пузыри

    Простой инструмент

    Берем шнурок, связываем его в петлю, макаем в раствор и дуем либо позволяем надуть пузырь ветру.

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    Инструмент посложнее

    Нам нужен шнурок и 2 палочкикарандаша. Делаем из шнурка равнобедренный треугольник, к двум вершинам привязываем палочки, третья свисает. Полностью окунаем в смесь, потом вынимаем и движением рук наполняем наш сачок ветром. Поток воздуха сам будет надувать пузыри, надо лишь грамотно их подсекать :)

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    Мастер-класс по мыльным пузырям

    Наслаждаемся!

    ........................
    ...................
    .........................
    .....................
    У племянницы совсем скоро День Рождения,ей уже 4.Честно говоря даже не знала,что лучше подарить,да и времени на поиск подарков особо нет.Но к счастью,мне попался отличный интернет-магазин детской одежды,в котором оказалось очень просто подобрать именно то,что нужно.Способы доставки очень удобные и мне не пришлось бегать по городу в поисках.Я уверенныа,что такие магазины очень облегчают многим жизнь,ведь мамочкам очень тяжело с малышом бегать за покупками,теперь все необходимое можно заказать дома,а выбор намного лучше,чем в магазинах города,здесь есть буквально все,что требуется детям!

    Серия сообщений "мастер-класс":
    Часть 1 - Кулоны и бусины из пластики и эпоксидки (Мастер-класс)
    Часть 2 - Установка пластикового окна-видео урок
    ...
    Часть 7 - Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс
    Часть 8 - Шьем рубашку или блузку от А до Я.
    Часть 9 - Мастер-класс по мыльным пузырям

  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 495


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »