Это цитата сообщения
Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!
Итак.
Созрела вишня.
Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо.
Настойку сами пить собираемся и друзей угощать.
Так что не надо нам ничего такого.
Засыпаем ягодки в баночки.
А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным.
Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Наклеечку с датой не вредно приклеить.
И убираем на две недели.
Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.
Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
Сами посмотрите.
Это с трёх баночек слили.
Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
А потом взяли сахарный песок.
Из расчёта, примерно, полкило на банку.
И ягодки, с которых слили настой.
Кстати, аромат сумасшедший.
И вкус уже … вполне.
Не удержался, конечно, попробовал.
Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.
Ну вот.
Прошло две недели.
Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Помните?
Вот они.
Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал.
Без фанатизма, но тщательно.
И через ситечко слили этот сироп.
Примерно получилось литр… литр сто.
А…?!?!
На вкус сладкая.
На мой взгляд – даже чересчур.
Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!!
Я бы так не сказал.
А это вишня. Что называется «пьяная».
Попробовал. Не торкнуло.
Хотя … на вкус и цвет …
Потом вишню заливаем водой.
Внимание!
На бутыль внимания не обращать.
Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая.
Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.
И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды.
А потом убираем их в подвал. Недели на две.
И не забываем периодически встряхивать.
А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
Их тоже в подвал. Туда же.
Потому что получилось уже безумно вкусно.
НО!!! НЕ ГОТОВО!!!
В эти баночки, в которыю мы доливали воду.
Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.
Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.
Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Очень удобный девайс.
И для таких случаев и в остальных … весьма применимо.
Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.
Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.
Примерно вот так …
С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий.
С большим уклоном в сладость.
А крепость … примерно 20 – 25 градусов.
И пьётся очень легко.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »