Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Художница Josephine Wall
  • Вкусные салаты
  • Изготовление биокамина
  • 10 удивительных деревьев Земли
  • Без заголовка 1237

  • Это цитата сообщения HelenaYB Оригинальное сообщениеВишнёвочка "СТАРОРУССКАЯ".


    Форекс. Forex. Дилинговый центр FOREX MMCIS group

     

    Источник: http://povar.sumy.ua

    Текст и фото автора: i.mig

     Вишнёвочка ... старорусская

    Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт! 

    Итак.

    Созрела вишня. 

    Отбираем самую вкусную, самую созревшую.

    Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. 

    Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. 

    Так что не надо нам ничего такого.

    Вишнёвочка ... старорусская

    Засыпаем ягодки в баночки.

    Вишнёвочка ... старорусская

    А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным.

    Только не надо водопроводной. Не портите продукт.

    Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.

    Вишнёвочка ... старорусская

    Наклеечку с датой не вредно приклеить.

    Вишнёвочка ... старорусская

    И убираем на две недели.

    Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.

    Результатов это не изменит.

    И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)

    Вишнёвочка ... старорусская

    Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.

    Ягодки в себя и впитали и сок отдали.

    Сами посмотрите.

    Вишнёвочка ... старорусская

    Это с трёх баночек слили.

    Вишнёвочка ... старорусская

    Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.

    А потом взяли сахарный песок.

    Из расчёта, примерно, полкило на банку.

    Вишнёвочка ... старорусская

    И ягодки, с которых слили настой.

    Кстати, аромат сумасшедший.

    И вкус уже … вполне.

    Не удержался, конечно, попробовал.

    Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.

    Вишнёвочка ... старорусская

    Ну вот.

    Прошло две недели.

    Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.

    Помните?

    Вот они.

    Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал.

    Без фанатизма, но тщательно.

    Вишнёвочка ... старорусская

    И через ситечко слили этот сироп.

    Примерно получилось литр… литр сто.

    Вишнёвочка ... старорусская

    А…?!?!

    На вкус сладкая.

    На мой взгляд – даже чересчур.

    Хотя дамы сказали – крепко!!!

    НО!!!

    Я бы так не сказал.

    Вишнёвочка ... старорусская

    А это вишня. Что называется «пьяная».

    Попробовал. Не торкнуло.

    Хотя … на вкус и цвет …

    Вишнёвочка ... старорусская

    Потом вишню заливаем водой.

    Внимание!

    На бутыль внимания не обращать.

    Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая.

    Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.

    Вишнёвочка ... старорусская

    И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды.

    А потом убираем их в подвал. Недели на две.

    И не забываем периодически встряхивать.

    Вишнёвочка ... старорусская

    А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.

    Их тоже в подвал. Туда же.

    Потому что получилось уже безумно вкусно.

    НО!!! НЕ ГОТОВО!!!

    Вишнёвочка ... старорусская

    В эти баночки, в которыю мы доливали воду.

    Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.

    Вишнёвочка ... старорусская

    Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.

    Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

    Вишнёвочка ... старорусская

    Очень удобный девайс.

    И для таких случаев и в остальных … весьма применимо.

    Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.

    Вишнёвочка ... старорусская

    Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.

    Вишнёвочка ... старорусская

    Примерно вот так …

    С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий.

    С большим уклоном в сладость.

    А крепость … примерно 20 – 25 градусов.

    И пьётся очень легко.

    Вишнёвочка ... старорусская

     

     

    Источник: http://povar.sumy.ua

    Текст и фото автора: i.mig

     

  • Художница Josephine Wall
  • Вкусные салаты
  • Изготовление биокамина
  • 10 удивительных деревьев Земли
  • Без заголовка 1237


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »