Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 240
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель

  • Это цитата сообщения Vredina_Sabrina Оригинальное сообщениеФотоальбом своими руками

     

    Фотоальбом своими руками

    Сейчас очень популярны небольшие альбомы, в которые можно разместить любимые фотографии и носить такой альбом всегда с собой. По такому же принципу можно сделать небольшую книжку и написать там свою сказку-мечту, положить под ёлку в надежде, что она исполнится.

    Порядок создания альбома-книжки несложный и под силу каждому желающему. Для начала можно сделать альбом из недорогих подручных материалов.

    Материалы, необходимые для работы: картон, цветная или однотонная плотная бумага,  красивая бумага для обложки, карандаш, ножницы, линейка, клей.

    Вырезаем из картона 10 заготовок размером, например, 8х8 см.

    Фотоальбом своими руками

    Из цветной плотной бумаги вырезать  9 прямоугольников размером 5х8 см. Складываем прямоугольники пополам в длину. Убедитесь, что расцветка бумаги, которую хотите показать, находится внутри сложенного прямоугольника.

    Фотоальбом своими руками

    Делаем страницы – при помощи цветной бумаги склеиваем картон, как показано на фотографии внизу.

    Фотоальбом своими руками

    Поочерёдно приклеиваем все страницы при помощи цветных прямоугольников друг к другу.

    Фотоальбом своими руками

    Вырезаем из плотной цветной бумаги прямоугольник размером 16х8 см и складываем его пополам. Одну сторону этого цветного прямоугольника приклеиваем к последней картонной странице. Так делаем и с другой стороны нашего альбома. Откладываем работу на некоторое время и готовим обложку для альбома.

    Фотоальбом своими руками

    Для обложки вырезаем из картона заготовки: две 8х8 см и одну – толщина альбома х 8 см. Такие три заготовки выкладываем на цветную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Цветная бумага должна быть больше заготовок и выступать на пару сантиметров за края. Нужная расцветка бумаги должна быть с обратной стороны.

    Фотоальбом своими руками

    Срезаем края цветной бумаги приблизительно под углом 45 градусов.

    Фотоальбом своими руками

    Заворачиваем бумагу внутрь. Цветную бумагу приклеиваем к картону.

    Фотоальбом своими руками

    Получили обложку для альбома.

    Фотоальбом своими руками

    Приклеиваем обложку к альбому в трёх местах – переплёт, две стороны альбома из плотной цветной бумаги.  Заготовка альбома готова, теперь можно украшать страницы – обклеить бумагой или сразу клеить фотографии. Спасибо за мастер-класс Kim Frantz.

    Фотоальбом своими руками

     

    Серия сообщений "Мастер классы":

    Часть 1 - Скрапбукинг - штампики своими руками
    Часть 2 - МК Декор Новогодней Бутылки
    ...
    Часть 98 - красивый цветок из застёжки-молнии мк
    Часть 99 - Изготовление ткацкого станка
    Часть 100 - Делаем вешалку для одежды сами из картона

  • Без заголовка 240
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »