Только что закончил разговор со «следаком» Следственного Комитета. Он меня ошарашил.
В связи с известной историей о запросах чеченских следователей об адресах военнослужащих, воевавших в Чечне,( http://marina-yudenich.livejournal.com/660198.html ) я спросил его, а сколько сейчас находится в расследовании дел против боевиков, совершивших преступления против мирного населения и военнослужащих? И он мне ответил – НИ ОДНОГО!!!!!!!!
Оказывается, в связи с несколькими амнистиями, все боевики давно АМНИСТИРОВАНЫ, ДЕЛА по ним ПРЕКРАЩЕНЫ. По вновь открывшимся обстоятельствам не возобновляются. Единственное, что есть, это розыскные дела по «резонансным» терактам – Беслану, Будёновску, Кизляру, где есть разыскиваемые до сих пор боевики. Но больше никаких следственных действий по преступлениям против русскоязычного населения Чечни, против военнослужащих (казни, пытки, издевательства), похищениям за выкуп, заключением в рабство не ведётся!
Как он мне пояснил, заниматься этим должен следственный комитет по Чечне, но там этим никто не занимается и не собирается. Потому как среди прикомандированных (русских) «следаков» СК сумасшедших там нет, а местные сами против себя и своих родственников никогда этим не станут заниматься. К тому же, пострадавшие должны обращаться туда (в Чечню) лично, что, как вы понимаете, бессмысленно и опасно для здоровья.
А вообще, указания руководства СК в отношении чеченских боевиков таковы – вести дела «непримиримых» - тех, кто сейчас воюет в горах, и не трогать «натурализовавшихся» боевиков, чтобы не обострять обстановку.
Такая вот у нас «справедливость" и "единство закона" для всех…
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »