Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ГП Малайзии. Гонка
  • ГП Малайзии. Суббота.
  • Тренировки, диффузоры и погода.
  • ГП Малайзии. Пятница
  • Искусство исцеляет душу

  • Кубица

    Минувшую ночь Роберт Кубица, в воскресенье попавший в серьёзную аварию на ралли Ronde di Andora в Италии, провёл в состоянии искусственной комы. Накануне польскому гонщику, получившему множественные переломы правой руки и ноги, а также серьёзные порезы предплечья, была сделана сложная семичасовая операция. Врачи госпиталя Santa Corona в Пьтера-Лигуре, в которой находится Кубица, остались удовлетворены её итогами. Состояние пилота команды Lotus Renault GP они оценивают как стабильно тяжёлое.

    Профессор Марио Игорь Росселло, директор Регионального центра хирургии рук госпиталя San Paolo в Савоне: «Это была очень важная и сложная операция. Правое предплечье Роберта Кубицы получило порезы в двух местах с многочисленными повреждениями костей и сухожилий.

    Во время операции, длившейся семь часов, работали семь докторов, разделённые на две бригады: одна была срочно вызвана из госпиталя Santa Paolo в Савоне, что является обычной практикой в случае столь серьёзных травм, другую составили врачи из ортопедического отделения госпиталя Santa Corona.В конце операции рука Роберта была тёплой, в ней было хорошее кровоснабжение, что обнадёживает. Однако его состояние остаётся тяжёлым».

    Эрик Булье, руководитель команды Lotus Renault GP: «Известие об аварии Роберта стало шоком для всей команды. Все в Lotus Renault GP желают ему скорейшего выздоровления. Нам стоит отдать должное великолепной работе докторов и поблагодарить весь персонал госпиталя San Corona за профессиональный подход и преданность делу. Завтра я вместе с Виталием Петровым отправлюсь в Италию, чтобы навестить Роберта и сказать ему, что мы с нетерпением ждём его возвращения».

    Стоит отметить, что уже накануне в больницу Santa Corona прибыли персональный менеджер Кубицы Даниэль Морелли и гонщик Ferrari Фернандо Алонсо. В понедельник, в 11:30 по московскому времени, Морелли и профессор Росселло сделают новое заявление для журналистов о состоянии здоровья Роберта Кубицы.

    http://www.f1news.ru/news/f1-63915.html

  • ГП Малайзии. Гонка
  • ГП Малайзии. Суббота.
  • Тренировки, диффузоры и погода.
  • ГП Малайзии. Пятница
  • Искусство исцеляет душу


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »