Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Простая философия
  • Торты
  • Без заголовка 1671
  • Женщины
  • LATimes: Сумеречные фанаты о «Затмении»: он намного лучше «Новолуния»!

  •  ЗатмениеИтак, в третьем фильме, наконец-то, выбран верный стиль: в нём очень умело уравновешиваются любовные отношения подростков из книжек Майер с прекрасными спецэффектами и экшеном. 

    В то время, как первый фильм был просто тихим началом, второй колебался между осторожностью и опасностью, третий попадает прямо в точку ярким развитием любовного треугольника.

    Таким образом, среди всех фильмов сумеречной франшизы Саммита, именно «Затмение» является самым успешным. Количество экшена и развитие сюжета возможно охватит новую для сумеречной саги аудиторию – парней.

    Фильм начинается немного медленно с классического представления главных героев: Беллы Свон (Кристен Стюарт), которая более решительна чем когда-либо; мрачного красавца Эдварда Каллена (Роберт Паттинсон), который наконец закончит школу и Джейкоба Блэка (Тейлор Лотнер), с голым торсом и умением становится волком при необходимости.

    Даже так фильм уже больше не кажется детским. Чего стоит одна фраза Эдварда: «У него что, вообще нет рубашек?» Сценарий, написанный Мелиссой Розенберг, в третьей части даёт нам намного больше надежд на взрослое кино.

    После того, как все необходимые введения сделаны, сюжет начинает набирать обороты. Во-первых, сразу выявляется любовный треугольник: девочка-вампир-оборотень. Во-вторых – моментально становится понятно, что не только о любви будет сказано в этой части саги. Волна убийств захлестнула Сиэтл, и через некоторое время семья Калленов понимает, что их давняя знакомая Виктория (Брайс Даллас Ховард) создала армию новорожденных вампиров. Зачем? Что бы убить Беллу, конечно! И вот здесь начинается интересное: для того, чтобы защитить свою любимую девушку, злейшим врагам – Эдварду и Джейкобу – приходится объединиться.

    Как вы видите, «Затмение» умело совмещает юношескую мелодраму, с достаточно ужасающим и очень профессионально сделанным экшеном.

    Кроме Розенберг, необходимо отдать дань за действительно хороший фильм его режиссёру – Дэвиду Слэйду. Он прекрасно подстроился под стиль самой саги и при этом привнес в него свою неповторимую «мрачность». Хочется отметить, что, многие ожидали от Слэйда того, что он немного затмит всю любовь в фильме за счёт спецэффектов и сцен драк. Но они ошиблись. Именно здесь, как никогда хорошо, показаны чувства героев.

    Кстати, сами персонажи изображены очень хорошо. Стюарт смогла вложить в свою Беллу ту стойкость, которая нужна для того, чтобы выбрать между двумя любящими парнями. Паттинсон заставляет вас забыть о бледном гриме и контактных линзах и начать чувствовать вместе с ним всю ту вселенскую любовь, которую он испытывает к своей Белле. Лотнер был бесподобен. Он просто пронесёт вас через весь фильм на своих мускулистых руках. Лотнер – находка этого фильма.

    Очень мило представлены сцены в школе и с папой Беллы (Билли Бёрк), которые просто немного расслабляют. В фильме так же открываются старые персонажи, но с новой стороны: нам рассказывается история прошлого Розали (Никки Рид) и Джаспера (Джексон Рэтбоун), а так же приоткрываются тайны семьи Джейкоба.

    Стоит отметить ещё и прекрасную природу, да и вообще всю внешнюю картинку, созданную оператором Хавьером Агирресаробе; а так же завораживающее музыкальное сопровождение Говарда Шора.

    «Затмение» - с 30 июня во всех кинотеатрах.

     

  • Простая философия
  • Торты
  • Без заголовка 1671
  • Женщины
  • LATimes: Сумеречные фанаты о «Затмении»: он намного лучше «Новолуния»!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »