Это цитата сообщения
Сегодня, 14 октября, во всем мире празднуется . Во многих странах будут проводиться специальные праздничные торжества, где главным блюдом на столе будет что-то приготовленное из этого универсального продукта.
Кстати, из всех стран, больше всего яйца любимы в Японии. В среднем, каждый японец съедает по одному яйцу в день.
Любимое же блюдо многих жителей Страны восходящего солнца – Японский омлет. Готовится Японский омлет чрезвычайно быстро и просто. Кроме того Японский омлет содержит не так много калорий, так что он подойдет на завтрак даже тем, кто на диете.

Для приготовления Японского омлета нам потребуются:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Соевый соус - 15 мл
- Уксус рисовый - 10 мл
1. Яйца смешаем с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус слишком соленый, добавим в яичную смесь чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

2. Полученную массу слегка взбить вилкой.

3. Смажем сковороду (лучше взять блинную), нагреваем на небольшом огне и нальем немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загнем два противоположных края к центру.

4. Затем сложим блинчик пополам.

5. Готовый первый блинчик перенесем к краю сковороды, а на освободившуюся часть сковороды налеьем новую порцию яичной смеси. Второй блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

6. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь и рулетик не получится достаточно толстым. Готовый омлет переложите на доску и порежте на порционные куски, после чего японский омлет можно подавать на стол!

Вуаля, как обычно, ничего сложного! Приятного аппетита!

всегда ваш, !
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »