Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1503
  • Торт “Битое стекло”
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Без заголовка 1364
  • Без заголовка 899

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеХозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

    Пирожки мягенькие
    мягкие дрожжевые пирожки
    Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
    мягкие дрожжевые пирожки
    Ингредиенты:

    мука - 600 гр
    сахар-песок - 4 ст.л.
    яйца - 2 шт.
    маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
    молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
    соль - 1 ч.л.
    дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
    ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
    Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня
    Приготовление

    Пирожки без хлопот за 15 минут
    быстрые пирожки
    Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
    Ингредиенты:

    0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
    50 гр.свежих дрожжей
    0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
    1ст.л. сахара, соль по вкусу,
    муки 3-4 стакана
    Начинка - любая.
    Приготовление

    Творожные пирожки с яблоками и изюмом
    творожные пирожки с яблоком и изюмом
    Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
    творожные пирожки с яблоком и изюмом
    Ингредиенты:

    Тесто:
    пастообразный нежирный творог - 150 г.
    мука - 300 г.
    1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
    6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
    6 ст. ложек растительного масла без запаха
    1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
    60-70 г. сахара
    Начинка:
    яблоки - 700 г.
    сахар - 75 г.
    изюм - 50 г.
    лимонный сок -2 ст. ложки
    (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
    Приготовление

    Быстрые пирожки
    быстрые пирожки
    Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
    Ингредиенты:

    - 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
    - 2 яйца
    - соль по вкусу
    - немного сахара
    - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
    - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
    Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
    Начинка:
    Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
    Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
    Приготовление

    Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
    маленькие пирожки
    Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
    Ингредиенты
    (вышло 23 небольших пирожка, но получилось бы и больше, просто мне сын раскатывать и лепить «помогал»):
    1 ст. кефира
    0.5 ст. подсолнечного масла
    1 ст.л. сахара
    1ч.л. соли
    1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
    3 ст. муки
    Начинка:
    3 крупных картофеля
    1 средняя луковица
    соль, перец по вкусу
    растительное масло для жарки лука
    2 желтка – для смазывания пирожков
    Приготовление

    Блинчики-пирожки

    Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
    пирожки-блинчики, блинчатые пирожки

    Ингредиенты:

    тесто:
    творог 200 г
    яйцо 2 шт.
    молоко кислое  или кефир 500 мл
    картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
    сахар 2 ч.л.
    соль 0,5 ч. л.
    сода 1 ч. л.
    мука 300 г
    растительное масло для жарки
    начинка:
    куриное филе 300 г
    грибы 100 г
    лук 2 шт.
    сметана 1 ст. л.
    зелень
    соль
    перец
    растительное масло 1-2 ст. л.
    Приготовление

    Пирожки с мясной начинкой

    Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

    Ингредиенты:

    молоко  400 г
    масло сливочное 150 г
    сахар 2 ст. л.
    соль 0,5 ч. л.
    дрожжи сухие 2 ч. л.
    мука 700-750 г
    начинка:
    мясной фарш 700г
    лук 2-3 шт.
    зелень
    помидор без кожицы 2-3 шт.
    Приготовление

    Пирожки с яйцами и зеленым луком

    Ингредиенты:

    Мука 500 гр
    200 гр сливочное масло
    250 мл кефира
    2 яйца
    2 ч.л разрыхлителя
    1 ч.л соль
    начинка:
    3 пучка зеленого лука
    6 отварных яиц
    Соль и черный молотый перец по вкусу
    Приготовление

    Пирожки "Как пух"
    3849548_pirojki (640x433, 60Kb)
    Ингредиенты (на 20 пирожков):

    1 ст. кефира
    0.5 ст. рафинированного масла
    1 ст.л.сахара
    1ч.л.соли
    1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
    3 ст. муки
    начинка любая
    Приготовление

    Каттамы - пирожки к первым блюдам. Киргизкая кухня
    Каттамы
    Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
    Ингредиенты:

    Тесто:
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
     500 г муки
     250 мл молока
     1 ст.л. сахара
     1 ст.л. соли
    Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная)
    К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
    Приготовление

    Погача - турецкие пирожки на завтрак
    Погача
    Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!
    Ингредиенты:

    Тесто:
    125 гр. маргарина
    200 гр. йогурта
    50 мл подсолнечного масла
    400 гр. муки
    1 пакетик разрыхлителя
    1 ч. л. соли
    Начинка:
    125 гр. белого сыра 
    Пучок петрушки
    1 яичный белок
    Приготовление

    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
    рецепт дрожжевого теста для выпечки пирожков
    Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
    Ингредиенты:

    200 мл (1 стакан) тёплое молоко
    100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
    1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
    1-2 ч. л. сахар
    1 ч. л. соль
    2-3 ст. л. сметанa
    1 ч. л. сода
    3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
    70-80 гр мягкое сливочное масло
    мука, сколько возьмет
    Приготовление

    И напоследок:
    Как слепить красивые пирожки. Мастер-класс
    веревочка
    Разделка теста (подборка видеороликов)
    разделка теста видео

  • Без заголовка 1503
  • Торт “Битое стекло”
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Без заголовка 1364
  • Без заголовка 899


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »