Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Простая философия

  •   

    Ромочка, привет! Я вчера когда засыпала моя фантазия придумала остросюжетную историю.))) И я решила свою фантазию немного поощрить и записать... Ну так вот, действие происходит в далеком будущем...)))

    ПЬЕСА «КОГДА Я СХОЖУ С УМА»

    Действующие лица:

    Ты – молодой амбициозный человек, женат на действуещем лице «Я»;

    Я – молодая эмоциональная девушка, замужем не действующем лице «Ты»;

    Мадам Шоколад – экстравагантная женщина, возбуждающая самые потаенные желания, за свою природную экстравагантность мечтает оказаться у всех на языках.

    СЦЕНА 1 Комната

    Небольшая светлая комната, диван, рабочий стол, компьютер (ну все как обычно).

    Ты сидит за компьютером и печатает какую-то работу (по делу вообщем что-то), Я сидит рядом на стуле и, облокотившись на спинку его стула и склонив голову на его плечо, обнимает его за талию. Тишина, слышен лишь быстрый стук клавиш.

    Затем Я нарушает тишину.

    Я: Может чего покушать принести?

    Я встает и идет на кухню...

    СЦЕНА 2 Кухня

    Небольшая светлая кухня, шкафы, кухонный стол, холодильник (ну все как обычно).

    Я достает из холодильника продукты.

    Я: (громко, чтобы услышал Ты) Будешь бутерброд с сыром и маслом?

    Я: (не дождавшись ответа) Хлеб только черный! А молоко теплое?

    Ты: Молоко холодное!

    Я: Все равно немного разогрею!

    Я: (сама с собой) А чтобы на сладкое?.. Печенье... Ммм... «Мадам шоколад»...

    Я: (говорит с печеньем) Ах, Мадам шоколад, я к вам ревную! Вы такая вкусная и сладкая!.. Вы могли бы оказать на его губках!.. Лучше я сразу с вами расправлюсь!!!

    Я съедает печенье...

    Ты: (расстроенный голос из комнаты) Ты снова съела мою «Мадам Шоколад»???

    Я: (с удивлением выглядывая из двери) Да. А что не так?

    Ты: (с улыбкой) Толстушка моя.

    Я: (немного разозлившись) Какая я тебе толстушка!? Еще одна неделя житья с тобой и я буду стройная как ПРОВОЛОКА!

    Я возвращается на кухню и снова разговаривает сама с собой.

    Я: (усмехаясь) Ха-ха... Как проволока!.. Рассмешила!..

    СЦЕНА 3 Комната

    Небольшая светлая комната, диван, рабочий стол, компьютер (ну все как раньше).

    Ты сидит за компьютером и все еще печатает какую-то работу (мне не понять что такое).

    Я возвращается с подносом, на котором еда.

    Ты: (наконец-то оторвался от экрана и взглянул на Я) Я люблю тебя...

    Я: (все еще продолжая усмехаться) Удивил!..

    Я ставит поднос на стол, снова садится на стул рядом с Ты, обнимает его за талию и целует в висок, Ты в это время все печатает не отрываясь...

    Я: Я тоже тебя люблю... Очень люблю...

    ЗАНАВЕС ЗАКРЫВАЕТСЯ

    КОНЕЦ

     

  • Простая философия


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »