Ромочка, привет! Я вчера когда засыпала моя фантазия придумала остросюжетную историю.))) И я решила свою фантазию немного поощрить и записать... Ну так вот, действие происходит в далеком будущем...)))
ПЬЕСА «КОГДА Я СХОЖУ С УМА»
Действующие лица:
Ты – молодой амбициозный человек, женат на действуещем лице «Я»;
Я – молодая эмоциональная девушка, замужем не действующем лице «Ты»;
Мадам Шоколад – экстравагантная женщина, возбуждающая самые потаенные желания, за свою природную экстравагантность мечтает оказаться у всех на языках.
СЦЕНА 1 Комната
Небольшая светлая комната, диван, рабочий стол, компьютер (ну все как обычно).
Ты сидит за компьютером и печатает какую-то работу (по делу вообщем что-то), Я сидит рядом на стуле и, облокотившись на спинку его стула и склонив голову на его плечо, обнимает его за талию. Тишина, слышен лишь быстрый стук клавиш.
Затем Я нарушает тишину.
Я: Может чего покушать принести?
Я встает и идет на кухню...
СЦЕНА 2 Кухня
Небольшая светлая кухня, шкафы, кухонный стол, холодильник (ну все как обычно).
Я достает из холодильника продукты.
Я: (громко, чтобы услышал Ты) Будешь бутерброд с сыром и маслом?
Я: (не дождавшись ответа) Хлеб только черный! А молоко теплое?
Ты: Молоко холодное!
Я: Все равно немного разогрею!
Я: (сама с собой) А чтобы на сладкое?.. Печенье... Ммм... «Мадам шоколад»...
Я: (говорит с печеньем) Ах, Мадам шоколад, я к вам ревную! Вы такая вкусная и сладкая!.. Вы могли бы оказать на его губках!.. Лучше я сразу с вами расправлюсь!!!
Я съедает печенье...
Ты: (расстроенный голос из комнаты) Ты снова съела мою «Мадам Шоколад»???
Я: (с удивлением выглядывая из двери) Да. А что не так?
Ты: (с улыбкой) Толстушка моя.
Я: (немного разозлившись) Какая я тебе толстушка!? Еще одна неделя житья с тобой и я буду стройная как ПРОВОЛОКА!
Я возвращается на кухню и снова разговаривает сама с собой.
Я: (усмехаясь) Ха-ха... Как проволока!.. Рассмешила!..
СЦЕНА 3 Комната
Небольшая светлая комната, диван, рабочий стол, компьютер (ну все как раньше).
Ты сидит за компьютером и все еще печатает какую-то работу (мне не понять что такое).
Я возвращается с подносом, на котором еда.
Ты: (наконец-то оторвался от экрана и взглянул на Я) Я люблю тебя...
Я: (все еще продолжая усмехаться) Удивил!..
Я ставит поднос на стол, снова садится на стул рядом с Ты, обнимает его за талию и целует в висок, Ты в это время все печатает не отрываясь...
Я: Я тоже тебя люблю... Очень люблю...
ЗАНАВЕС ЗАКРЫВАЕТСЯ
КОНЕЦ
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »