Это цитата сообщения
Гусельников Андрей Валерьевич (
Направление творчества – книжная графика, этно-дизайн. В качестве иллюстратора участвовал в выпуске более 15 книг, из них несколько – чисто авторских: «Русь исконная», «Природный пантеон славяно-русов», альбом «Я Русь» и др... Неоднократно публиковал свои работы в газетах, журналах и коллективных художественных сборниках.
Как креативный дизайнер, Андрей участвовал в разработке нарядов и оформлении торговых площадок для Центра славянской культуры и медицины Петра Кирпиты, им также был разработан дизайн ресторана «Аркона» (г.Калуга), который стал одной из главных достопримечательностей города.
Развил с нуля и преподавал пять дизайнерских дисциплин в Московском государственном университете леса. В данный момент работает культурологом в детском социальном центре, где отрабатывает новые технологии дизайна с детьми. Устраивает праздники, в том числе и славянские, а также провел уже более 15 свадеб по славянским канонам.
Картины Андрея Гусельникова неоднократно публиковались в газетах, журналах и альманахах, посвященных современном искусству, находятся в Музее славянской мифологии в г. Томске, а также были представлены зрителям на персональных и коллективных художественных выставках, проходивших на территории России и стран СНГ.
Предлагаю вам ознакомиться с тем, как видит Родных Богов художник Андрей Гусельников (Расслав). Ниже представлены его работы, которые вошли в издание «Природный пантеон славяно-русов (Устои родного Севера)».
Добавление от Марины Брыкаловой (Родославы), жены Андрея:
БОГИ ОЖИВАЮТ
Чувствуй - Боги оживают снова. -
Слышишь по курганам голоса.
Небо, цвета серо - грозового,
Падает повязкой на глаза.
За тобой, как за степною птицей,
Я лечу, незрячая, на звук.
Полыхают дальние зарницы -
Словно в небе вьются сотни рук.
Падают преграды меж мирами.
Меркнет солнце, в тучи уходя.
Явь смешалась с мутным царством Нави
В дробном танце летнего дождя.
Жадно пьет зелеными губами
Сок небес дрожащая трава.
Мы садимся на замшелый камень,
Мы меняем лица и слова,
Путаем минувшее с грядущим,
В резком свете молнии - искры,
И ветрами пахнущие души
Видят обновленные миры,
Где смывает дождь времен покровы,
Тени предков смотрят сквозь меня,
Каждое несказанное слово
Отдается топотом коня,
Всполохи мерцают грозовые,
Шепот ковылей суров и тих,
И ступают Боги, как чужие,
По земле, почти забывшей их.
Марина Брыкалова
***
Славянская мифология.
Боги
Богини
Русские сказания
Животные в мифологии
Серия "БОГАТЫРИ"
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »