Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637
  • Шарики виноградные
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

  • Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщениеУчимся творить тесто от начала и до конца

    Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

    Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

    Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

     Простые пироги

      (700x525, 71Kb)













    Продукты по сдобности

    1 вариант сдобности

    2вариант сдобности

    3вариант сдобности

    4вариант сдобности

    Мука стакан

    1

    2

    3

    4

    Сахар столовая ложка

    1,5

    3

    4,5

    6

    Масло столовая ложка

    2

    4

    6

    8

    Яйца

    1

    2

    3

    4

    Дрожжи грамм

    5

    10

    15

    20

    Соль чайная ложка

    1/8

    1/4

    1/3

    1/2

    Вода молоко стакан

    1/4

    3/4

    1

    1,1/3

    Готовое тесто грамм

    300

    600

    900

    1200

     

     

     

     

     

    2 вариант

     













    Продукты по сдобности

    1 вариант сдобности

    2вариант сдобности

    3вариант сдобности

    4вариант сдобности

    Мука стакан

    1

    2

    3

    4

    Сахар столовая ложка

    1

    2

    3

    4

    Масло столовая ложка

    1

    2

    3

    4

    Яйца

    0,5

    1

    1,5

    2

    Дрожжи грамм

    4

    8

    12

    16

    Соль чайная ложка

    1/8

    1/4

    1/3

    ½

    Вода молоко стакан

    2/3

    1

    1,1/3

     

    Готовое тесто грамм

    290

    580

    870

    1160

     

     

     

     

     

    Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

    В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

    Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

    Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

    Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":

    Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
    Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
    ...
    Часть 39 - Приятного аппетита(очень вкусный клип арт)
    Часть 40 - Самса
    Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
    Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
    Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий

  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637
  • Шарики виноградные
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »