Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • сумочки

  • Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщениеЧто есть что в верхней панели ЛиРу?

    Сегодня решил добавить новую рубрику "Как устроен ЛиРу?" в
    Верхняя панель - это роскошь, которую видят пользователи блогосервиса ЛиРу, когда находятся в блогах ЛиРу на некоторых доменах.
    Левая часть панели выглядит примерно так:

    Правая часть панели выглядит примерно так:

    Если же вы не вошли в свой аккаунт на ЛиРу, панель выглядит примерно так.

    В этом сообщении постараюсь объяснить, для чего нужна эта верхняя панель и как ею пользоваться.

    Рассмотрим содержимое верхней панели слева направо (и пусть арабы и евреи будут против этого!).

    1.
    Слева показывается логотип ЛиРу (наверное чтобы посетители не забыли, где они). Под ним - ссылка на главную страницу ЛиРу: www.liveinternet.ru. Наверное, чтобы быстро на неё перейти.

    2.
    Вот такая вот небольшая персональная панель. Под уменьшенным главным аватаром - ссылка на ваш блог. Под ником - ссылка на профиль.
    Далее идут надпись "сменить" и буква "Х".
    Для чего они нужны? Сейчас объясню.
    Не секрет, что на ЛиРу в отличии, например от ЖЖ или твиттер, на один адрес электронной почты можно зарегистрировать большое количество блогов и/или сообществ. Когда вы нажмёте на ссылку "сменить" вам покажут список из ваших ников. Нажав на любой из них вы можете перелогиниться (то есть, сразу выйти из одного аккаунта и войти в другой). Но для этого необходимо, чтобы пароли для двух учётных записей совпадали. Иначе придётся набирать пароль вручную.
    Список может состоят из не более 10 ников. Заканчивается список ссылкой "Ввести имя". При нажатии на неё появится вот такая форма:

    В неё вы можете ввести любой ник и пароль к нему. И быстро перелогиниться на него.

    Если же вы не хотите входить в ЛиРу под другим ником, а наоборот - выйти из него, просто нажмите на ссылку под буквой "Х".
    И тогда вы выйдите из вашей учётной записи на ЛиРу.

    3.
    Тут идут самые необходимые для пользователи ссылки.
    "Друзья" - ссылка на вашу ленту друзей. То есть, на то место, где можно прочесть новые сообщения ваших друзей. Полностью аналогична этой ссылке:

    "В дневник" - ссылка на ваш блог. Полностью совпадает с той, что под уменьшенным главным аватаром. Назначение такого многоуровнего дублирования мне неизвестно. Наверное, чтобы не размещать ссылку на настройки.
    "Написать" - ссылка на полную форму для написания нового сообщения. Совпадает с ссылкой под кнопкой
    "Комментарии" - ссылка на ленту комментариев у вас в блоге. Полностью аналогична этой ссылке:

    "ЛС" - ссылка на вход в раздел "Личные Сообщения"

    4.
    Ссылка на случайный дневник. Раньше эта ссылка так и называлась "случайный дневник". Позволяет перейти на тот дневник, который для вас случайным образом выберет сам ЛиРу. Самый лучший способ для гадания, существующий на сайте.

    5.
    Для того, чтобы изменить процесс отображения блогов ЛиРу для вашего аккаунта на этом блогосервисе (во как я умею писать!), надо нажать на надпись "Вид":

    Вам тут же предложат 3 варианта этого вида: стандартный, авторский или мой (в смысле не "мой", а ваш).

    Вариант №1. Стандартный

    После того, как вы выберите этот вариант, у вас будет некий стандартный черно-бело-серый дизайн для всех блогов на ЛиРу.

    Вариант №2. Авторский

    После того, как вы выберите этот вариант, все блоги будут вам показываться так, как этого хотели их авторы.

    Вариант №3. Мой

    После того, как вы выберите этот вариант, все блоги будут вам показываться так же, как и ваш блог.

    6.
    Тут находится поиск по дневникам ЛиРу. И вам не надо выходить на главную страницу и набирать ваш поисковый запрос там.

    Вот вроде и всё...

    Сразу отвечу на самый распространённый вопрос:
    "А что делать если у меня в блоге, расположенном на домене "Спорт-Экспресса" или "Комсомольской правды", нет такой панели?
    А вы заходите ко мне. Милости прошу. У меня эта панель есть. Пользуйтесь на здоровье!

    Продолжение.
    Что есть что в нижней панели?

    LI 5.09.15

  • сумочки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »