Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • дерево шар из розочек

  • Это цитата сообщения Душица Оригинальное сообщениеСделать схему - элементарно!

    Напишу инструкцию, как очень просто и быстро сделать свою собственную схему для дневника. Для этого нужно всего ничего. Зайдите в "Настройки", а затем - в "Настройки дизайна".
    Сразу попадете в подраздел "Настройки схемы", где увидите много разных окошечек для загрузки, меню с цветом и размером шрифта, и прочее.
    Разобраться во всем этом очень просто, т.к. все очень структурировано. Просто грузите нужный вам фон в окошечке "фоновая картинка страницы" (фон нужно загружать с вашего компьютера), фон на сообщения, по желанию - на дополнительные блоки и панель навигации.
    Важно! Фон должен быть до 78 кб весом.
    Вопрос - где брать бесшовные фоны? Можно вот здесь: http://www.fonydnevniki.sitecity.ru - очень много самых разных эффектных фонов, все размеры подогнаны для ЛиРу. Можно - здесь: http://www.lenagold.ru/fon/main.html - фоны достаточно простые, зато огромный выбор и самые разные сюжеты, размер тоже подходит для Лиру. Вот здесь тоже большой выбор очень простеньких, но миленьких фонов: http://fonegallery.narod.ru
    Или можно сделать фон самим, инструкции здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post131842330.
    Итак, фоны загрузили. Теперь нужно определиться с цветом, размером и типом шрифта - здесь ничего грузить не надо, а надо просто выбрать из предложенных вариантов.
    Обратите внимание на колонку сверху слева, она называется "цвет фона". Это - цвет вашей т.н. "подложки", тот цвет, который будет под основным фоном. Если специально никакие фоны не грузить, можно составить схему только из этих, уже предлагаемых цветов.
    Еще можете обратить внимание, есть такая колонка - "цвет рамок". Это какого цвета будет обводка сообщений, фона на панели навигации и доп. блоках. Впрочем, такую рамочку можно вообще не делать - достаточно поставить галочку рядом со словом "прозрачный".
    И самое главное: когда вы все загрузили, выбрали шрифты - схему надо сохранить!
    В самом низу страницы есть окошко предпросмотра созданной схемы, а под ним - меню, где нужно написать название вашей схемы, поставить галочку в окошке "сохранить набор цветов как схему" и нажать на кнопочку "внести изменения". Только тогда ваша схемка сохраниться!
    Когда вы все сохранили, схема уже готова и отображается у вас в дневнике. Чтобы поделиться ее кодом с кем-нибудь, или переустановить ее повторно, нужно пойти в подраздел "Управление схемами" - там хранятся все загруженные и сохраненные схемы. Выбираете вашу схему по названию, щелкаете по ней - справа появляется ее код, заключенный в квадратные скобки. Вот его нужно аккуратно скопировать и вставить в сообщение - это если вы хотите поделиться схемой с друзьями, например.
    Вот и все! В любом случае, придется поэкспериментировать, но уверяю вас, что разобраться в настройках схемы очень просто и под силу каждому.

  • дерево шар из розочек


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »