Когда Бог создавал его,
Он посмотрел ему в глаза:
«Возьми: вот ноты, вот перо.
Но до того как я скажу тебе «пора»,
Послушай, что открою я тебе сейчас
Пред тем как ты отправишься на землю;
Есть люди разного цвета глаз
И я их всех люблю, и только в них я верю.
Они так ошибаются порой, я знаю.
Порой так часто забывают обо мне
Я их в ответ всегда прощаю,
Они мне дети! Хоть и на земле…
Они все разные, природой и умом,
И разные у них задумки.
Кто-то боготворит родителей и дом,
А кто-то убивает в переулке.
Не рассказать всего так быстро!...
Когда вернёшься ты ко мне,
Поведаешь свои мне мысли
О том, какие люди на земле.
Тебе сейчас даю задание:
Ты не смотря на тучу земных бед
Придёшь на землю неземным созданием,
Зажжёшь ты в людях звёздный свет.
Ты будешь петь: и в песнях доносить
Лишь правду, нежность и любовь.
На сцене будешь ты парить
Что б закипала в венах кровь.»
Он посмотрел на рассуждающего Бога
Глазами нежными как небо:
«Уже настал мой час? Пора идти земной дорогой?
Но я ведь на земле ни разу не был…»
Ты был и должен быть со мной,
Но погостить тебе придётся на земле полвека.
Настанет время – я заберу тебя сюда, домой,
Ну а сейчас ты станешь человеком.
И вот пришла прощальная минута.
Бог нежно прижимал его к своей груди.
А далее, на следующее утро
Ему пришлось идти по новому пути.
Шли дни и годы, он быстро рос,
Стал взрослым, но в душе он был ребёнком.
Всё время радость людям нёс,
Склеивал счастья людского осколки.
Он пел, пел до последнего момента.
А как он танцевал! Все пребывали в изумлении.
Когда он где-то появлялся, то был ярким как комета
Он был всегда в хорошем настроении.
За этой лентой сцены красок
Ночами долгими не спал.
Ведь этот мир не сцена, он не так прекрасен,
Куда когда-то он попал.
Его пытался кто-то оскорбить,
Сказать вслед пошлость и унизить.
Но он никого не стал судить,
Лишь как ребёнок этот мир он мог видеть.
Он жил с огромной, сильной болью,
Обида горькая в душе его была.
Но он гордился своей ролью,
Что Богом ему была отведена.
Он помнил то, что люди разные живут
Он делал всё, что мог.
Он знал – не все его поймут
Как сказал ему когда-то Бог.
Он был так искренен, его любили.
Но пробил час и он ушёл…
Последний занавес руки судьбы опустили.
Он как и надо было, всего пол века на земле провёл
И он вернулся в небо, в дом родной,
Увидел Бога, что отпустил его когда-то
«Теперь я снова здесь, с тобой!
Как оказаться дома всё-таки приятно!»
Бог обнимал его сильнее чем в прощании
А он рыдал ему в плечо.
Он ведь исполнил обещание;
Бог посмотрел сквозь слёзы на него.
«Я знаю, тебе там было нелегко,
Но ты донёс через себя мой свет.
Я так мечтаю, что бы всё земное зло
Ушло, не оставив всех страданий след!»
Дрожащим, нежным голосом ответил:
«Да, люди разные живут…
Как много в мире пошлости и сплетен,
Есть люди, что за деньги даже душу рвут!...
Но есть прекрасные мгновенья
Есть свет! Я был! Я знаю!
Это и есть земли спасенье
И всех людей я как и ты прощаю.
О, эти люди, все разные природой и умом,
И разные у них задумки.
Кто-то боготворит родителей и дом,
А кто-то убивает в переулке…»
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »