Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Чизкейк

18.02.2012

  • Без заголовка 536
  • Без заголовка 933

  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеЧизкейк с белым шоколадом

     


    Автор Мария
    [info]mariha_kitchen

    Из милой сердцу темы, то есть из чизкейков)) На сегодня тот, что больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов.

    Хотя, если напротив захотите сделать кисленький топпинг - и это нам под силу:).

    (продолжаю показывать старые рецепты, которые просто не могу не показать, а перефотографировать так лень, так лень.. уж не серчайте:) )

    А вы заметили, что витрины магазинов стали украшать к Новому году, выставлять Рождественские красно-бело-зеленые сервизы и засыпать все блестками, развешивать гирлянды?..

    Нам нужно:

    для основы

    200 гр печенья

    60 гр несоленого сливочного масла

    500 гр маскарпоне 

    100 гр сахара

    4 яйца

    200 гр белого шоколада

    40 гр сливочного масла

    Что делаем:

    (рецепт скорее с претензией на пошаговость, нежели пошаговый, но какие наши годы, еще сделаю-сфотографирую-напишу)

    1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло (60 гр, те, что для основы) растопите, добавьте к печенью, перемешайте.

    Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин).

    Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)

    2. Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному три яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно.

    Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.

    Вылейте полученную смесь на корж.

    Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

    3. Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

    Пора к столу!

    Автор mariha-kitchen

     

    Источник

     

    ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

     

  • Без заголовка 536
  • Без заголовка 933


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »