Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • МАРТА АРГЕРИХ
  • Колыбельные народов мира
  • шамбала
  • ив монтан шлягер
  • Без заголовка 1889

  • Это цитата сообщения Sforza McIntosh Оригинальное сообщениеИстория камина

    История каминов начинается много веков назад. Слово "камин" переводится с латинского языка как "очаг". С давних времен камин являлся необходимым элементом помещения. Люди в то время и не подозревали, что они создают. Даже костер в пещере уже можно сравнить с камином, т.к. требования и к тому и к другому, остаются неизменными, и по сей день - дарить людям тепло и уют

    Камины. Облицовка декоративным камнем.



     

     

    30 Minuten Kaminfeuer - Brennen (2/3)



     

    "Камин как элемент архитектурного дизайна представляет собой печь с дымоходом. Камины предназначены для обогревания помещения или нагревания пищи непосредственно пламенем горящего топлива. В качестве топлива в каминах используют: древесину, уголь, газ или электрическую энергию.

     Основные функциональные требования к камину с тех пор остались прежними. В предшествующие столетия - всегда в соответствии со стилем данной эпохи - камины делали большими и излишне декорированными.

     

    Сборка модульного камина под музыку Пинк Флойд)



     

    Сегодня мы имеем неограниченные возможности для строительства каминов, начиная с простой кирпичной кладки, вплоть до характерных для нашей эпохи высокотехнологичных решений. Камин был и остается главным украшением комнаты, хотя, если раньше он был привязан лишь к одной комнате, то сегодня камин утвердился как "предмет обстановки", играющий главную роль во всей квартире или особняке.

     

    Современные камины vs. традиционные кирпичные



     

    Весьма важно, чтобы в современном механизированном мире в нашей квартире или в доме сохранялся такой " семейный очаг", камин вокруг которого мы, люди, можем сесть и побеседовать, забыв на короткое время о завоевывающих все большую популярность телевизорах и компьютерах, в мире, который утрачивает свою человечность, и где происходит подлинная революция в сфере телекоммуникаций.

     

    30 Minuten Kaminfeuer - Anzünden (1/3)



     

    Камин как главная часть нашего жизненного пространства будет по-настоящему хорош, если с эстетической точки зрения будет соответствовать обстановке, если он будет "объединять" находящихся вокруг него помещения, организуя их в единое целое.

     

    Onze kraai nico warmt zich aan de open haard      Птичка греется у камина. Тоже любит тепло и уют)



     

    В тоже время мы по праву можем ожидать от камина, чтобы вместе с "обитающей" в нем природной стихией - огнем - он был и романтичным, и одновременно практичным, т.е. чтобы он хорошо работал.

    Создание каминов и топок - настоящее искусство, которое не теряет своей актуальности с древних времен по сегодняшний день. Популярность каминов объясняется тем, что огонь всегда притягивал внимание людей. В разные времена открытое пламя служило способом защиты, орудием приготовления пищи, спасением от непогоды.

     

    Печи и камины вокзалов Выборгского направления



     

    Сохранение и поддержание огня с течением времени совершенствовалось. Раньше профессия дровосека была жизненно необходимой. Древесина, торф, хворост, и сухой навоз были единственным топливом, а потому, чтобы разжечь огонь и поддержать его непрерывное горение, нужно было потратить очень много времени.

     

     Камины



     

    Вплоть до изобретения спичек в 19 в. кремень или огниво, с помощью которых получали искры, и трут, состоявший из коры, сухих листьев, папоротника и других растительных материалов, тщательно оберегали.

     

     

    Мраморные камины. Порталы



     

    Когда сохранение огня требовало столь существенных усилий, каминов было немного. Максимально возможное число людей грелись у единственного источника тепла в главном зале и часто спали рядом с ним.

     

     

    HAARDVUUR / FIREPLACE / FEU DE FOYER



     

    По мере того как жилища расширялись - от одной комнаты и одного этажа до нескольких, с каминами на каждом этаже, - разрабатывалась сложная система эффективных дымоходов, и стена у камина становилась одним из основных несущих элементов в доме. В Европе до начала Реформации папский налог на трубы привел к тому, что никто не хотел строить дымоходы, но после 1529 г. количество искусно украшенных кирпичных труб и великолепных каминов с изображениями библейских сюжетов, сцен охоты и т.д. увеличилось.

     

    Камины Alfra Feuer из Германии!



     

    Штукатурка имела свои преимущества, которые ремесленники 16 в. моментально освоили - форму можно было изготовить единожды и затем повторять, а материал сам по себе был относительно дешевым и легко доступен. Вероятно, у штукатура имелась книга с образцами, которые заказчик мог рассмотреть и выбрать понравившейся дизайн. Быстрое распространение каминов создавало определенную степень комфорта в домах, но было связано с сопутствующей опасностью.

     

    Мраморные статуи, камины, фонтаны



     

    Великий пожар в Лондоне 1666 г. уничтожил большую часть города. Но эта катастрофа имела и положительные последствия - город был отстроен заново, и улицы, в основном из камня, стали более широкими. В новой Англии камины были огромными и отапливались древесиной неэкономно и расточительно.

     

    ALFRA Ethanol Feuerstellen & Ethanol Kaminbau nach Mass - www.alfrafeuer.ch



     

    С течением времени они стали более изящными и функциональными

    Единственный элемент камина, претерпевший незначительные изменения со Средних веков - это традиционные каминные инструменты. Каминные щипцы и кочерга, совок, подставка для дров и каминная решетка остались теми же инструментами, с которыми средневековый житель и сегодня чувствовал бы себя как дома.

     

    The Fireplace Video - Widescreen HQ - HD Download Available!



     

     

    У нас был газовый камин Делонги, грел нас и дарил удовольствие, но было - "но"...железная безликая коробка.И вот в один прекрасный момент я собрала весь материал о каминах, какие они могут быть. Нарисовала свой проект газового камина для квартиры и для него мы с мужем построили портал. Теперь он дарит радость не только своим уютным теплом в холода, но и красоту в интерьере!

     

  • МАРТА АРГЕРИХ
  • Колыбельные народов мира
  • шамбала
  • ив монтан шлягер
  • Без заголовка 1889


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »