Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Как работают чиновники в странах Третьего мира
  • Без заголовка 1625
  • Корабли на воздушной подушке

  • Это цитата сообщения Татьяна_Куранова Оригинальное сообщениеЛенивые голубцы

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Один из многочисленных вариантов рецепта. Правда «ленивые» они только потому, что лень искать «правильную» капусту на обычные голубцы. В начале лета в основном кочаны такие тугие, сочные. А в плане готовки и дальнейшего мытья посуды труда никак не меньше, если бы вы готовили обычные голубцы.Нам понадобится на 4 порции:

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    - Рис – 120 гр

    - Фарш говяжий – 400 гр.

    - Капуста – 200 гр.

    - Лук – 1 средняя головка

    - Яйца – 1 шт

    - Соль и специи по вкусу

    Для соуса:

    - Лук – 1 средняя головка

    - Морковь – 1 шт

    - Перец болгарский – половинка

    - Помидор – 1 шт

    - Томатная паста – 1 ст. ложка

    - Сметана – полстакана

    - Кефир – полстакана

    Рис тщательно промываем под проточной водой. Отвариваем минут 5-6 до полуготовности. Сливаем воду.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Мелко шинкуем капусту. Затем заливаем на 30 секунд крутым кипятком. Сливаем отвар.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Очень мелко режем лук.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    В глубокой миске вымешиваем остывший рис, капусту, лук, фарш, яйца, соль, перец. Можно добавить сушеный базилик.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    На смазанный растительным маслом противень выкладываем вот такие котлетки. Чтобы было удобнее лепить, перед каждой котлеткой смачивайте руки в миске с холодной водой. У меня получилось 12 штук.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Мелко режем лук и перец, натираем на терке морковь. Обжариваем на сковороде.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Тем временем мелко нарезаем помидорку.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Помидор добавляем в конце обжаривания.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Смешиваем томатную пасту, сметану, кефир. Разбавляем все стаканом горячей водой (но не кипятком!)

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Включаем духовку на 200 градусов. На 10 минут. На наши котлеты сначала выкладываем овощи со сковородки, затем щедро заливаем сметано-кефирной смесью.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Ставим противень в духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем минут на 30.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Подать можно со сметаной, но голубцы получаются такие нежные и сочные, что дополнительных соусов не нужно. Приятного аппетита.

    Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

    Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

  • Как работают чиновники в странах Третьего мира
  • Без заголовка 1625
  • Корабли на воздушной подушке


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »