Реформа МВД. Денежное довольствие полиции увеличат в 4 раза, а пенсию полицейским в 1,5 раза.
18.02.2012
26 апреля 2011 года статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин, выступая в Общественной палате РФ заявил, что с принятием закона о социальных гарантиях оклады денежного содержания сотрудников полиции увеличится в среднем в 4 раза.
«Оклады будут повышены в среднем в четыре раза, и это очень существенно для наших сотрудников», – сказал Сергей Булавин.
Он отметил, что в настоящее время денежное довольствие находится в зависимости и от бюджетов субъектов Российской Федерации и от муниципальных бюджетов, с переходом на федеральное финансирование зависимость исчезнет.
Сергей Булавин добавил, что также планируется повышение пенсий для сотрудников органов внутренних дел.
«Пенсии будут повышены примерно в 1,5 раза и также будут индексироваться», – сказал он.
Между тем, по мнению начальника финансово-экономического департамента МВД России Светланы Перовой, законопроект о соцгарантиях сотрудникам органов внутренних дел очень затратный.
«Этот законопроект действительно затратный. Если закон о полиции был практически безденежным, то этот закон очень затратный даже с учетом сокращений в МВД», – сказала Перова.
Она отметила, что в настоящее время в министерстве финансов согласовываются параметры денежного содержания.
По ее словам, зарплата лейтенанта милиции составит с учетом всех надбавок 40-45 тысяч рублей, но все-таки будет разниться с зарплатами военнослужащих или сотрудников ФСБ.
источник -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »