17 марта 2011 года комитет Государственной Думы по обороне и безопасности очередной раз рассматривал согласованный в правительстве законопроект о новой системе денежного довольствия военнослужащих.
Новый закон подразумевает существенное увеличение размера денежного довольствия военнослужащих, а также военных пенсий. В несколько раз планируется увеличить такие надбавки как: за выслугу лет, за классную квалификацию, за работу со сведениями, составляющие гостайну, за особые условия военной службы. Основную часть действующих надбавок предлагается включить в оклады по воинскому званию и по воинской должности.
Комментируя итоги рассмотрения нового законопроекта, депутат Госдумы от Калининградской области, заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Юрий Савенко рассказал: «Я могу вам просто привести пример в сравнении. Военнослужащий в звании майор, заместитель командира батальона сегодня со всеми надбавками, воинским званием , окладом по должности получает в среднем 24 тысячи рублей. Начиная с 1 января 2012 года он будет получать примерно 78, 5 тысяч. К примеру, берём командира взвода, лейтенант. Сегодня он получает в среднем около 19 тысяч. Будет он получать 57. Средняя пенсия сегодня, берём среднее звание – подполковник, с учётом тысячи рублей президентской надбавки составляет 10 тысяч 558 рублей. С 1 января 2012 года эта пенсия будет составлять 16 тысяч 932 рубля. Плюс к этому всему уровень командир бригады, полковник и выше будет иметь отдельное увеличение пенсии, которое сейчас рассматривается».
В обсуждении новой методики расчёта денежного довольствия военнослужащих приняли участие представители силовых структур, Совета Федерации, Минфина, Главной военной прокуратуры. Предполагается, что законопроект будет внесен в Госдуму в весеннюю сессию.
Москва. 17 марта 2011 года.
Источник
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »