--Каждому даны истинные знания , но не каждый их использует. --Каждому дана любовь, но не каждый ее понимает , принимая за зло . --Каждому дана сила , но не каждый ее использует во благо. --Каждому дан истинный путь , но не каждый им идет . --Каждому дана вера , но не каждый ее чувствует в себе. --Каждому дано семя , но не каждый его взращивает. --Каждому дан закон , но не каждый его исполняет. --Каждый слушает слово божье , но не каждый его слышит. --Каждому дано соединиться с Богом на Земле , но не каждый к этому стремится. --Каждый любит брать , но не каждый давать. --Каждый дает и берет по вере своей. --Каждый хочет , но не каждый знает. --Каждый хочет , чтобы его понимали и любили , но не каждый хочет понимать и любить других. --Каждый создает проблемы , но не каждый их решает за счет собственных сил. --Каждому дано счастье , но не каждый знает , как его сохранить. --Каждый ищет , но не каждый находит. --Каждый винит других , но не каждый видит причину в себе. --Каждый видит плоды своей жизни , но не каждый это осознает. --Каждый хочет стать , но не каждый может быть . --Каждый решает , как ему поступить , но не у каждого получается как он хочет. --Каждый хочет понять Бога , но не каждый его понимает. --Каждый выбирает из жизни то , что ему нравится , но не каждому это идет на пользу. --Каждый понимает жизнь по своему, но не каждый видит истинных событий жизни.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »