Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Коварный ботулизм

  • Кремень - природное лекарствоБез особого труда обычный кремень способен заменить множество дорогостоящих лекарств. В активированной кремнем воде формируется условно живая структурированная по всему объему экосистема, придающая жидкости почти чудодейственные свойства.

    С помощью водной среды, активированной кремнем, народные целители лечат сахарный диабет и избавляют от ожирения, приводят в норму функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта, почек, печени, мочевого пузыря, заживляют раны и ожоги, снимают острую зубную боль и успокаивают поносы, борются с чирьями и геморроями, гайморитами и ангинами.

    Огромная часть населения Минска до недавнего времени снабжалась водой из водохранилища Вилейско-Минской водной системы. Жизнь заставила минчан широко применять кремень для кондиционирования водопроводной воды, благо его можно найти прямо под ногами.

    Правда, официальные специалисты рекомендуют воздерживаться от использования случайных находок. Кусочки кремня с рыхлыми пленками могут накапливать ядохимикаты, тяжелые металлы и даже радионуклиды. Лучше использовать кремень гарантированного качества, его можно найти в аптеках. За пределы Беларуси, в том числе в Москву и Санкт-Петербург камень официально поставляет геологическое предприятие БелГЕО при Институте Геологии НАН РБ.

    Использовать кремень очень просто. Активация воды проходит в обычной стеклянной посуде при комнатной температуре в течение недели – 10 дней. Чистые камни заливают водой и просто настаивают вдали от прямых солнечных лучей. Кипятить кремневую воду нельзя, она теряет свои целебные свойства.

    Настоянную кремневку пьют, используют для гигиенических процедур и полива растений. Считается, что она не только не способна навредить, но даже способствует омоложению.

    Источник: Будь счастлива!

  • Коварный ботулизм


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »