Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Кремень - лекарство под ногами

  • Домашние заготовки. Как победить ботулизм?Зачем на консервных заводах так широко используют уксус, ведь ущерб вкусу продукта неоспорим? Объяснение простое. Для профилактики тяжелого и коварного заболевания – ботулизма.

    Как обычно проявляются пищевые отравления? Прежде всего, расстройством кишечника. Если уж «пронесло» – значит «это вы что-то съели». При ботулизме с кишечником все в порядке. Начальные симптомы заболевания – сухость во рту, жажда, общая разбитость, недомогание и вялость, может быть небольшая охриплость – проявляются через несколько часов после того, как случилось отравление.

    На что похожи симптомы? Представьте, что накануне засиделись в гостях, где холодная водочка так хорошо пилась под маринованные грибочки, и участники застолья дружно орали: «Шумел камы-ы-ыш…»? Правильно, на обычное похмелье, с кем не бывает. Но на самом деле, вполне может оказаться, что виновата не водка из холодильника, а те самые наивкуснейшие домашние заготовки – грибочки или огурчики, аппетитный копченый окорок или любые самодельные консервы.

    Не обеспокоившись первыми проявлениями, человек занимается обычными делами, пока к исходу дня не начинает понимать, что похмелье как-то затянулось. Примерно через сутки после отравления становится невнятной речь, затрудняется дыхание, глаза закрываются сами собой, предметы вокруг двоятся и видятся как в тумане.

    Может, начинается простуда? Но температура обычно не повышается. Оставаясь в сознании, пострадавший часто пытается лечиться домашними средствами, чем только уменьшает свои шансы выжить. Больному срочно нужна медицинская помощь и специфическое лечение. Чем раньше ввести ему сыворотку, тем больше вероятности излечения. Срочно вызывайте врача!

    Источник: Будь счастлива!

  • Кремень - лекарство под ногами


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »