На Щелковском шоссе введена в эксплуатацию выделенная полоса для общественного транспорта. Она стала четвертой по счету спецполосой, открытой в столице, начиная с 2009 года. Об этом говорится в сообщении на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
Спецполоса пройдет на участке протяженностью 6,5 километра от улицы Хабаровская до улицы Халтуринской. Выделенная полоса организована в двух направлениях.
Следующая спецполоса для общественного транспорта до конца года откроется на Севастопольском проспекте. В настоящий момент на трассу наносится дорожная разметка и устанавливаются специальные знаки.
Выделенные полосы для общественного транспорта также действуют на Волоколамском шоссе и проспекте Андропова. В начале июля 2011 года была введена в эксплуатацию спецполоса на Ленинградском проспекте. Всего до 2015 года планируется организовать около 300 километров выделенных
Компания
Новинка получит систему полного привода с муфтой Haldex, увеличенный дорожный просвет (как уточняет журнал Auto Motor und Sport, машина станет выше на 20 миллиметров), мощную защиту днища, а также накладки на бамперы, колесные арки и двери из неокрашенного пластика, которые должны уберечь кузов от царапин и повреждений.
По предварительным данным, для полноприводного «внедорожного» универсала VW Passat будут предлагаться два дизельных двигатель объемом два литра, развивающие 140 и 170 лошадиных сил. Не исключено, что у этого автомобиля появится и двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 211 лошадиных сил, а также 122-и 160-сильные агрегаты агрегаты объемом 1,4 и 1,8 литра соответственно.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »