Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Как выглядела Алтайская Принцесса. Пазырык. Скифо - Сибирский мир.
  • Без заголовка 1915
  • Украшения салатиков
  • Украшения салатиков
  • Без заголовка 505


  • Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Кем мы были в прошлой жизни? У Гипербореев был ответ!

    Надо ВСПОМНИТЬ ВСЕ!

    По Скифским верованиям, идущим от Гипербореев - воин рождается вновь воином, девушка - девушкой, и никаких "перерождений в животных"!

    Несомненно, что именно здесь хранятся ключи ко многим тайнам ушедших
    времён.

    Представители этих народов были убеждены в том, что с
    каждым новорожденным возвращается в мир душа кого-либо из умерших.

    После специального ритуала, призванного определить, кто же из предков
    вернулся, младенцу присваивали имя покойного с возложением на него всех прав, а
    со временем и обязанностей некогда ушедшего. Даже дети умершего считались
    теперь детьми новорожденного.

    Задача окружающих состояла в том, чтобы помочь новорожденному вспомнить
    свое прошлое. Поэтому с самого раннего возраста детям готовили комплект такой
    же, как у взрослых, одежды и снабжали снаряжением, положенным взрослым
    охотникам и воинам, но в уменьшенной копии.

    Может быть, все юные пазырыкцы точно так же получали свои чеканы, акинаки,
    боевые пояса и луки со стрелами?

    Конечно, это всего лишь предположение. Определенно же можно сказать
    одно - они воспитывали подрастающее поколение в духе силы, воинской доблести и
    готовности к борьбе за жизнь, семью и родные горы.

    Когда наступало время зрелости, они должны были с оружием в руках
    показать свою силу. Проходя через ряд обрядовых испытаний, вводивших
    их в мир духовных ценностей коллектива, они переживали магическое перерождение,
    в корне менявшее их психологическую сущность, — в этих испытаниях они получали
    доступ к знаниям и техникам, позволявшим преодолевать страх, входить в
    состояние боевого исступления и вести себя в сражении не чувствуя
    ни боли, ни усталости. Магическим знаком этого превращения служили татуировки
    мифологических животных на теле.

    И подобно тому, как фигурки хищных зверей наделяли смертоносной силой
    оружие, татуировки давали бойцу звериную мощь и яростный пыл в сражении.
    Вероятно, небольшое число акинаков и чеканов, украшенных в «зверином стиле»,
    связано не только с трудностями их изготовления и имущественным рангом
    владельца.

    Не каждый мог достичь такого боевого уровня. Особое оружие полагалось
    только тем, кто мог с ним совладать и надлежащим образом направить его
    магическую мощь. Пазырыкцы не пользовались доспехами. Возможно, что
    пазырыкские воины не скрывали от глаз врага свои рисунки на теле, которые были
    знаками сверхбойца.

  • Как выглядела Алтайская Принцесса. Пазырык. Скифо - Сибирский мир.
  • Без заголовка 1915
  • Украшения салатиков
  • Украшения салатиков
  • Без заголовка 505


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »