Кем мы были в прошлой жизни? У Гипербореев был ответ!
Надо ВСПОМНИТЬ ВСЕ!
По Скифским верованиям, идущим от Гипербореев - воин рождается вновь воином, девушка - девушкой, и никаких "перерождений в животных"!
Несомненно, что именно здесь хранятся ключи ко многим тайнам ушедших
времён.
Представители этих народов были убеждены в том, что с
каждым новорожденным возвращается в мир душа кого-либо из умерших.
После специального ритуала, призванного определить, кто же из предков
вернулся, младенцу присваивали имя покойного с возложением на него всех прав, а
со временем и обязанностей некогда ушедшего. Даже дети умершего считались
теперь детьми новорожденного.
Задача окружающих состояла в том, чтобы помочь новорожденному вспомнить
свое прошлое. Поэтому с самого раннего возраста детям готовили комплект такой
же, как у взрослых, одежды и снабжали снаряжением, положенным взрослым
охотникам и воинам, но в уменьшенной копии.
Может быть, все юные пазырыкцы точно так же получали свои чеканы, акинаки,
боевые пояса и луки со стрелами?
Конечно, это всего лишь предположение. Определенно же можно сказать
одно - они воспитывали подрастающее поколение в духе силы, воинской доблести и
готовности к борьбе за жизнь, семью и родные горы.
Когда наступало время зрелости, они должны были с оружием в руках
показать свою силу. Проходя через ряд обрядовых испытаний, вводивших
их в мир духовных ценностей коллектива, они переживали магическое перерождение,
в корне менявшее их психологическую сущность, — в этих испытаниях они получали
доступ к знаниям и техникам, позволявшим преодолевать страх, входить в
состояние боевого исступления и вести себя в сражении не чувствуя
ни боли, ни усталости. Магическим знаком этого превращения служили татуировки
мифологических животных на теле.
И подобно тому, как фигурки хищных зверей наделяли смертоносной силой
оружие, татуировки давали бойцу звериную мощь и яростный пыл в сражении.
Вероятно, небольшое число акинаков и чеканов, украшенных в «зверином стиле»,
связано не только с трудностями их изготовления и имущественным рангом
владельца.
Не каждый мог достичь такого боевого уровня. Особое оружие полагалось
только тем, кто мог с ним совладать и надлежащим образом направить его
магическую мощь. Пазырыкцы не пользовались доспехами. Возможно, что
пазырыкские воины не скрывали от глаз врага свои рисунки на теле, которые были
знаками сверхбойца.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »