Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • выкройка ламбрикена
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!

  • Как сделать фонтан на даче. Несколько идей для дачных фонтанов.
    15 Февраль 2011

    Казалось бы в маленьком саду не останется места водоему, однако соорудить небольшой прудик с фонтаном можно на любой территории и это совсем не сложно. Процесс изготовления пруда с фонтаном на даче не особо затратный и трудоёмкий.

    Вкратце процесс создания фонтана в пруду на дачном участке можно описать следующим образом:

    1.Выбираем место, определяемся с размером фонтана.
    2. Копаем котлован выбранных размеров и глубины.
    2. Стенки и дно котлована укрепляем с помощью арматурной сетки.
    3. Выставляем опалубку из металлического листа и заливаем бетоном, после застывания грунтуем спецгрунтом.

    4. Устанавливаем насос – основную составляющую любого фонтана. Аппарат устанавливают на дно фонтана на подставку из бетона или металла. Насадка фонтана при этом должна находится над поверхностью воды. Чтобы насадка не засорялась, насос должен быть оснащен фильтрующим кожухом с отверстиями. Так как большинство насосов работает от сети переменного тока напряжением 220 В, необходимо соблюдать правила безопасности при работе с электричеством. Обычно проблема решается за счет прочного диэлектрического корпуса и заземления.

    Совет: для простоты установки лучше всего сразу купить полностью укомплектованный и готовый к подключению фонтан.

    5. Декорируем наземную часть фонтана. Высаживаем растения, делаем бордюр из камня и т.д.

    Вот и все дачный фонтан готов. А теперь несколько идей по декорированию дачного фонтана.

    a

    1.
    фонтан2 (400x300, 29Kb)

    2.
    фонтан2 (400x300, 29Kb)

    3.
    фонтан3 (316x360, 44Kb)

    4.
    фонтанчик (300x300, 47Kb)

    5.
    фонтанчик2 (640x415, 55Kb)

    6.
    фонтанчик1 (300x225, 15Kb)

  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • выкройка ламбрикена
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »