Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.

  • Это цитата сообщения BELLA_DIDO Оригинальное сообщениеДевять правил жизни

     (130x106, 52Kb)

     Не анализируй

    Это правило не следует понимать слишком буквально. Оно лишь напоминает нам, что не следует слишком полагаться на собственные интеллектуальные умозаключения, поскольку наше интеллектуальное знание всегда будет меняться по мере развития сознания. Только став безграничным, в состоянии бодрствующего покоя, наш ум может познать истинное Знание, которое не требует никакого интеллектуального анализа или доказательства.

     

    Не жалуйся

    События, происходящие в жизни, - это результат наших собственных действий в прошлом. И даже негативные события случаются лишь для того, чтобы мы получили какой-то опыт или знание. Поэтому жаловаться на что-либо - значит негодовать по поводу того, что для нас на самом деле очень полезно. Тот, кто это поймет, будет с благодарностью принимать все, что с ним происходит.

                                                                                                                                         

    Не сравнивай себя с другими

    Человек, как выражение разума Природы, очень индивидуален в своем функциональном предназначении во вселенной. Едины мы только на уровне Чистого (трансцендентального) Сознания. Сравнивание себя с другими на материальном уровне не имеет никакого смысла, а может только увести от прямого предназначения в жизни, что дает страдание.

     

    Не жди, что что-то сделают за тебя

    Каждый человек рождается для того, чтобы выполнить свое предназначение (Дхарму), своими действиями освободиться от неудовлетворения. Это неудовлетворение может быть устранено только выполнением своего предназначения. Долг не может быть выполнен кем-то другим, поскольку весь смысл действия не столько в его результате, сколько в том опыте, который человек получает, выполняя действие.

     

    Ежедневно ищи знания

    Жизнь - это поток Знания. Поэтому, если какое-то мгновение проведено без Знания, - значит в это мгновение ты не жил.

     

    Движение принадлежит тем, кто в движении

    Качество движения (развития, прогресса) в полной мере зависит от внутренних качеств человека, совершающего его. Он полностью структурирует движение согласно качествам своего сознания.

     

    Все проблемы в твоей голове

    Жизнь в своей основе имеет все возможности. Но каждый человек, в зависимости от того, на сколько его сознание пробуждено, выбирает только те из них, которые он видит. Используя их, он формирует свою индивидуальную жизнь. И если в жизни встречаются какие-либо проблемы, значит сознание не достаточно пробуждено, чтобы легко увидеть решение данного вопроса или увидеть, что никакой проблемы нет.

     

    Не ищи совершенства в относительном

    Совершенство- это абсолютная упорядоченность и гармония. Это то, что соответствует всем запросам или, можно сказать, имеет все возможности. Если мы хотим наслаждаться совершенством, это возможно только в источнике всех разнообразных качеств жизни. Источник жизни - это Единое Поле всех законов природы, описанное древними Риши (мудрецами) как поле Чистого Сознания. Познав этот уровень жизни в своем сознании, человек получит полное удовлетворение, то есть обнаружит совершенство.

     

    Поддерживай свою целостность

    Совершенство и целостность - это, в принципе, одно и то же. Целостность, подразумевает под собой полную пробуждённость сознания, которое осознает свое безграничное "Я", охватывающее все аспекты жизни. Для того, чтобы поддерживать свою целостность необходим регулярный опыт безграничного чистого сознания, что очень легко достигается с помощью Трансцендентальной Медитации. А в своей повседневной жизни не следует попусту растрачивать себя на бесполезные вещи, которые истощают или создают напряжение.

     

    Автор комментариев: Олег Бокачёв - http://dhanur.ved.bz

     

  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »