Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеСалат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления

    Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит "в живую" И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..

    Салат "Грибной пенек" №1

     Ингредиенты

    -4 моркови (отварить) 

    -3 картофелины (отварить) 

    -3 зеленых яблока (кислых) 

    -4 яйца вкрутую

    -150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку) 

    -300гр отварного куриного филе

    -10 грецких орехов

    -майонез по вкусу

    -соль по вкусу

    -листья салата и маслины (по желанию для украшения)

    Приготовление:

    Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу. 

    Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.

    Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения). 

    Ядра орехов порубить ножом.

    На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой). 

    Выложить салат слоями (их  очередность можно нарушить):

    морковь,

    майонез,

    яйца,

    картофель,

    майонез,

    курица,

    яблоко,

    нарезанные грибы

    и рубленные орехи. 

    Снять кулинарное кольцо и украсить салат  

    Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.

    Салат "Грибной пенёк" №2

     

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:

    Молоко - 250 мл.

    Яйца - 2 шт.

    Мука.

    Соль.

    Паприка - 1 - 2 ч.л.

    Лук - 1 средняя луковица.

    Зелень (петрушка) - по вкусу.

    Для салата:

    Картофель варёный - 2 клубня.

    Морковь варёная - 2 -3 шт.

    Яйца - 3 шт.

    Грибы маринованые (опята)

    Ветчина - 200 - 300 гр.

    Майонез.

    Зелень (укроп, петрушка)

    Для оформления:

    Сыр мягкий плавленый.

    Яйцо - 2 шт.

    Маринованые опята.

    Зелень (укроп, петрушка).

     Приготовление:

    Для начала выпекаем блинчики:

    Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук.   Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. 

    Готовим начинку:

    - Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;

    - Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;

    - Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;

    - Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;

    - Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

    Приступаем к формированию "пенька":

    - Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной  вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром; 

    - Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;

    - После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;

    - Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней. 

    Теперь приступаем к оформлению:

    Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))

    Приятного аппетита!!!

     

    Источник салата №1 Источник салата №2

  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »