Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • пирожки на майонезе
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637
  • Шарики виноградные
  • Куриный супчик с сырными колобками

  • Это цитата сообщения Оля_М Оригинальное сообщениетнкие пирожки с картошкой

    Тонкие пирожки с картошкой

    Автор: Оля Среда, 11 ноября 20092 комментария рецепта

    Просмотров: 1,450

































    Тонкие пирожки с картошкой
    Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.

     

    Тонкие пирожки с картошкой Ингредиенты:

    Для теста:

    • 1 стакан теплого картофельного отвара
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 2,5 стакана муки

    Для начинки:

    • 6-7 средних картофелин
    • 2-3 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • Соль, молотый черный перец

    Масло растительное для жарки

    Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:
    Тонкие пирожки с картошкой
    Луковицу потушить на сливочном масле:
    Тонкие пирожки с картошкой
    С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:
    Тонкие пирожки с картошкой
    Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:
    Тонкие пирожки с картошкой
    В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
    Тонкие пирожки с картошкой
    Нарезать поперек на кусочки:
    Тонкие пирожки с картошкой
    Каждый кусочек раскатать в кружок:
    Тонкие пирожки с картошкой
    На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
    Тонкие пирожки с картошкой
    Края кружка поднять и защипать:
    Тонкие пирожки с картошкой
    Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:
    Тонкие пирожки с картошкой
    Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:
    Тонкие пирожки с картошкой
    Быстро зарумянивать с обеих сторон:
    Тонкие пирожки с картошкой
    Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:
    Тонкие пирожки с картошкой
    Подавать горячими со сметанкой:
    Тонкие пирожки с картошкой

     

    Популярность: 22%

    Ингредиенты: Дрожжевое тесто, картофель, лук, яйцо

  • пирожки на майонезе
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637
  • Шарики виноградные
  • Куриный супчик с сырными колобками


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »