Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи










































  • Пирожки на майонезе жаренные
  • Тонкие пирожки с картошкой
  • Без заголовка 82
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »
    Пирожки на майонезе
    На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.

    Пирожки на майонезе Ингредиенты:
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
    • 250 г майонеза
    • ½ стакана кефира
    • 1 яйцо
    • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли

    Для начинки:

    • 600-700 г смешанного фарша
    • ½ среднего кочана капусты
    • 1 крупная морковь
    • 1-2 луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • Соль, молотый черный перец

    Масло для жарки

    В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:
    Пирожки на майонезе
    Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать:
    Пирожки на майонезе
    Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:
    Пирожки на майонезе
    В это время пассировать лук:
    Пирожки на майонезе
    Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:
    Пирожки на майонезе
    Отдельно обжарить морковь:
    Пирожки на майонезе
    Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:
    Пирожки на майонезе
    Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:
    Пирожки на майонезе
    Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:
    Пирожки на майонезе
    Поднявшееся тесто хорошо обмять:
    Пирожки на майонезе
    Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:
    Пирожки на майонезе
    Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:
    Пирожки на майонезе
    На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:
    Края лепешки приподнять и защипать:
    Пирожки на майонезе
    Сформовать пирожок:
    Пирожки на майонезе
    Оставить на 15-20 минут для расстойки:
    Пирожки на майонезе
    На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:
    Пирожки на майонезе
    Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:
    Пирожки на майонезе
    Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:
    Пирожки на майонезе
    Подавать горячими со сметаной:
    Пирожки на майонезе