Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Пирожки на майонезе жаренные
  • Салат с говядиной «Грузинский»
  • Без заголовка 785
  • пирожки на майонезе
  • Тонкие пирожки с картошкой

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеСалат «Праздничный Цезарь»

    Огромная благодарность автору: Оля

    Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.

    Ингредиенты:
    1 отварное куриное филе
    1 копченый куриный окорочек
    1 горсть очищенных креветок
    150-200 г твердого сыра
    10-15 перепелиных яиц
    10-12 помидоров черри
    1 кочан салата «Айсберг» (любого другого)
    ½ батона
    Чеснок, оливковое масло
    Соль
    Для соуса:

    250 г майонеза
    3 столовые ложки сладкой баварской горчицы
    3 столовые ложки лимонного сока (бальзамического уксуса или рыбного соуса)
    Черный перец

    Приготовление:






















    Серия сообщений "Кулинария":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - розочки из колбаски
    ...
    Часть 12 - Без заголовка
    Часть 13 - Без заголовка
    Часть 14 - Без заголовка
    Часть 15 - Без заголовка
    Часть 16 - Без заголовка
    Часть 17 - Без заголовка
    Часть 18 - Без заголовка
    Часть 19 - Без заголовка

  • Пирожки на майонезе жаренные
  • Салат с говядиной «Грузинский»
  • Без заголовка 785
  • пирожки на майонезе
  • Тонкие пирожки с картошкой


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »
    Смешать пол стакана масла с измельченным чесноком и оставить на пол часа:
    Салат "Праздничный Цезарь"
    Масло отцедить и обжарить на нем хлеб, нарезанный средними кубиками. Подсолить:
    Салат "Праздничный Цезарь"
    Для соуса смешать майонез со сладкой горчицей,лимонным соком (уксусом), перцем и чесноком:
    Салат "Праздничный Цезарь"
    Салат нарезать шашками и выложить слоем на большое плоское блюдо:
    Салат "Праздничный Цезарь"
    Отварную и копченую курицу нарезать кубиками. Смешать с креветками и выложить следующим слоем, присолить:
    Салат "Праздничный Цезарь"
    Обильно полить соусом:
    Салат "Праздничный Цезарь"
    Следующим слоем разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри, посолить:
    Салат "Праздничный Цезарь"
    Залить, не жалея, остатками соуса:
    Салат "Праздничный Цезарь"
    По поверхности разложить сухарики:
    Салат "Праздничный Цезарь"
    Густо посыпать мелко натертым сыром:
    Салат "Праздничный Цезарь"
    Поместить в холодильник на час:
    Салат "Праздничный Цезарь"