Это цитата сообщения
При выращивании картофеля я ориентируюсь на
Всем известно, что, если бросить в землю клубень картофеля, то появится несколько паростков, а на них уже формируется сама корневая система картофеля. Вот на этой корневой системе и базируется урожай клубней картофеля.
Сажать картофель в землю нужно максимум 10 сантиметров в глубину. Вначале надо подобрать клубни, их величина должна быть, примерно, с куриное яйцо или чуть больше. Высаживать картофель, клубни которого перед их посадкой в почву прорастили, естественно нужно без вирусной инфекции и других болезней. На проращивание закладывать вначале апреля.
Для проращивания картофель моется, укладывается в ящички, внизу сплошным слоем, сверху пореже, чтобы на нижние свет попадал. Ящички ставятся в теплое, светлое место, но не на солнце.
Немаловажное значение имеют сроки высадки картофеля. Не стоит высаживать картофель рано. В этом году я сажала картошку после 10 июня! В результате с 0,5 сотки 27 десятилитровых ведер или примерно 243 кг картофеля.
Расстояние между лунками я делаю примерно 70 см, не меньше. Это обязательное условие для хорошего урожая. Во время посадки нужно добавить в каждую лунку столовую ложку суперфосфата и полстакана золы. Если земля "тощая", киньте горсть перегноя. После посадки картофеля поле должно выглядеть ровным, то есть, изначально нет необходимости формировать какие-либо гребни. Когда картофель прорастёт, необходимо провести первое окучивание, засыпав вылезшие из земли ростки как можно выше, взяв для этих целей почву с междурядий. Таким образом начинается формирование гребней. После проведения первого окучивания создается благоприятная воздушная обстановка вблизи корневой системы картофеля. Как только ростки картофеля вновь появятся над землей, необходимо провести повторное и последнее окучивание, взяв для этих целей почву опять же с междурядий и, опять же засыпав вылезшие из земли ростки как можно выше. При повторном окучивании картофеля, убираются все сорняки, которые уже станут пробиваться к этому времени и формируется трапециевидный гребень, высотой 35-40 сантиметров и шириной у основания 50-55 сантиметров. Именно в этом гребне и будет созревать наш будущий
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »