Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6

  • Это цитата сообщения Aspidistra1 Оригинальное сообщениеКак я выращиваю картофель

    79418359_1318340696_16 (413x310, 45Kb)При выращивании картофеля я ориентируюсь на голландскую технологию.
    Всем известно, что, если бросить в землю клубень картофеля, то появится несколько паростков, а на них уже формируется сама корневая система картофеля. Вот на этой корневой системе и базируется урожай клубней картофеля.
    Сажать картофель в землю нужно максимум 10 сантиметров в глубину. Вначале надо подобрать клубни, их величина должна быть, примерно, с куриное яйцо или чуть больше. Высаживать картофель, клубни которого перед их посадкой в почву прорастили, естественно нужно без вирусной инфекции и других болезней. На проращивание закладывать вначале апреля.


    Для проращивания картофель моется, укладывается в ящички, внизу сплошным слоем, сверху пореже, чтобы на нижние свет попадал. Ящички ставятся в теплое, светлое место, но не на солнце.
    Немаловажное значение имеют сроки высадки картофеля. Не стоит высаживать картофель рано. В этом году я сажала картошку после 10 июня! В результате с 0,5 сотки 27 десятилитровых ведер или примерно 243 кг картофеля.
    Расстояние между лунками я делаю примерно 70 см, не меньше. Это обязательное условие для хорошего урожая. Во время посадки нужно добавить в каждую лунку столовую ложку суперфосфата и полстакана золы. Если земля "тощая", киньте горсть перегноя. После посадки картофеля поле должно выглядеть ровным, то есть, изначально нет необходимости формировать какие-либо гребни. Когда картофель прорастёт, необходимо провести первое окучивание, засыпав вылезшие из земли ростки как можно выше, взяв для этих целей почву с междурядий. Таким образом начинается формирование гребней. После проведения первого окучивания создается благоприятная воздушная обстановка вблизи корневой системы картофеля. Как только ростки картофеля вновь появятся над землей, необходимо провести повторное и последнее окучивание, взяв для этих целей почву опять же с междурядий и, опять же засыпав вылезшие из земли ростки как можно выше. При повторном окучивании картофеля, убираются все сорняки, которые уже станут пробиваться к этому времени и формируется трапециевидный гребень, высотой 35-40 сантиметров и шириной у основания 50-55 сантиметров. Именно в этом гребне и будет созревать наш будущий богатейший урожай картофеля, выращенного по голландской технологии. В оставшееся время регулярно убираем сорняки и ждем хорошего урожая. Специально я картофельную ботву во время роста ни чем не обрабатываю, просто когда остается что нибудь от помидоров, то использую на картошку. Фото не мое, но на нем видны гребни, которые формировались после посадки картофеля и которые остались после уборки урожая, у меня чуть повыше были. Всем удачи и высокого урожая!

    Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

    Сказать "СПАСИБО"

  • Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »