Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Церковь Сан Паоло в Асти (Chiesa di San Paolo)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Церковь святых Михаила и Каэтана (Chiesa dei Santi Michele e Gaetano)
  • Церковь святых Михаила и Каэтана (Chiesa dei Santi Michele e Gaetano)

  • Церковь святого Павла расположена на улице 20 Settembre, в 250 метрах на юго-запад от площади Альфьери. На месте сегодняшнего здания раньше находился другой храм, от которого осталось несколько фрагментов, встроенных теперь в новую церковь. Основана эта первая церковь была в 13 веке, а в 16 веке, когда у нее обрушилась крыша, ее реконструировали, переместив фасад, разбив внутреннее пространство на три нефа и укрепив своды. В 1716 году были куплены расположенные вблизи церкви дома, и здесь был образован монастырь.

    В 1794 году была построен новый барочный храм, в ризницу которого была включена апсидная часть старой церкви с великолепным эллиптическим сводом. В центральном нефе, оставшемся от старой церкви, сейчас находится хозяйственный магазин, а левый неф, к фасаду которого пристроена колокольня, использовался как вестибюль церкви, и в нем еще сохранился свод с пилястрами и капителями. Правый неф был полностью разрушен в 1939 году, освободив пространство под нынешнюю небольшую площадь. Колокольня на протяжении своего многовекового существования несколько раз реконструировалась: основание у нее сохранилось от романской эпохи, а верхняя часть со звонницей построена в 18 веке. Фасад новой церкви выложен из кирпича и содержит тимпан, поддерживаемый четырьмя пилястрами.

    В единственном нефе, довольно светлом и прекрасно декорированном в барочном стиле, хранится несколько произведений искусства. Стены апсиды содержат фрески, выполненные в конце 18 века, которые изображают историю обращения святого Павла. В левой капелле находится холст «Богоматерь Розария», а слева от большого мраморного алтаря расположена деревянная скульптурная группа с фигурами Богоматери и святой Анны. В правой капелле – Распятие с Богоматерью и Иоанном, датируемое 16 веком; оно было перенесено из старой церкви.

  • Церковь Сан Паоло в Асти (Chiesa di San Paolo)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Церковь святых Михаила и Каэтана (Chiesa dei Santi Michele e Gaetano)
  • Церковь святых Михаила и Каэтана (Chiesa dei Santi Michele e Gaetano)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »