Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Церковь святой Фелицитаты (Chiesa di Santa Felicita)
  • Церковь святой Фелицитаты (Chiesa di Santa Felicita)
  • Церковь Святой Марины (Iglesia de Santa Marina)
  • Церковь Святой Марины (Iglesia de Santa Marina)

  • Церковь Санта-Мария-Маджоре – одна из первых церквей Флоренции, посвященных Богоматери. Находится церковь в историческом центре, между церковью Санта-Мария-Новелла и Дуомо (около 100 метров на запад). Церковь была построена в лонгобардскую эпоху, около 8 века, первое документальное упоминание о церкви относится к 931 году. В 12 веке Санта-Мария-Маджоре была одной из 12 приорий – цеховых церквей. В 13 веке церковь была передана монахам – цистерцианцам, которые перестроили ее в готическом стиле.

    В 16 веке пришедшая в запустение церковь передана кармелитам, в первой половине 17 века Герардо Сильвани реконструирует здание. Церковь по-прежнему имеет традиционные цистерцианские готические формы - с тремя нефами, разделенными аркадами и с тремя апсидиолами, стрельчатыми арками и крещатым сводом. У церкви строгий каменный фасад. Сзади церкви относящийся к 16 веку внутренний дворик древнего монастыря. Колокольня при церкви - романского стиля, на фасаде – удивительная каменная скульптура, изображающая женскую голову, прозванная в народе «Берта». Существует немало легенд, объясняющих происхождение «окаменевшей головы».

    Интерьер церкви был богато украшен фресками, в особенности это касается боковых нефов. В настоящее время еще можно увидеть остатки фресок 14 века (в Большой капелле). Сохранились многие работы, относящиеся к 17 веку, в частности, Почетти, Пьера Дандини, Вольтеррано, Маттео Росселли («Богоматерь с Младенцем и святым Франциском») и Винченцо Меуччи («Рождение Христа»).

  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Церковь святой Фелицитаты (Chiesa di Santa Felicita)
  • Церковь святой Фелицитаты (Chiesa di Santa Felicita)
  • Церковь Святой Марины (Iglesia de Santa Marina)
  • Церковь Святой Марины (Iglesia de Santa Marina)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »