Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Замок Альмодовар (Castillo de Almod
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Замок Белалькасар (Castillo de Belalcazar)
  • Замок Белалькасар (Castillo de Belalcazar)

  • Замок Альмодовар (Castillo de Almodóvar) находится в 200 м к юго-западу от городка Almodóvar del Río (22 км к юго-западу от Кордовы). Он является одной из главных достопримечательностей провинции. Первоначально исламская крепость под именем al-Mudawwar (отсюда современное название) была военным оплотом арабских владык этой территории, которые построили его в 8 веке на останках более древнего римского укрепления. Замок имел большое значение для обороны подступов к Кордове, возвышаясь над тогда еще судоходным Гвадалкивиром. Христиане овладели им в 13 веке.

    После Реконкисты замок был сильно перестроен королями Педро I Кастильским и Энрике II, которые превратили его в монаршую резиденцию. В течение последующих веков замок служил тюрьмой (например, один из королей заточил там свою невестку), а также принадлежал воинствующим орденам Калатрава и Сантьяго, пока, наконец, в 1629 году король Филипп IV не продал его дону Франсиско де Корраль-и-Гусман, потомки которого владеют им до сих пор. В 1901-36 годах один из владельцев замка осуществил реставрацию здания, лежавшего практически в руинах, и теперь он находится в превосходном состоянии. Эффектно возвышающийся на холме над городом замок состоит из 9 башен, окруженных стеной с зубцами. Общая площадь его территории – более 5 тыс. кв. м. Главные башни – донжон и Школьная (de la Escuela), расположенные друг напротив друга, а также Квадратная (Cuadrada) и Круглая (Redonda). 33-метровый донжон был построен в 14 веке, и является 2-м по высоте в провинции. Он состоит из трех уровней – подземелья, восьмиугольного слабо освещенного зала и главного этажа.

    Любопытно происхождение названия Школьной башни – когда-то она перешла в собственность магистра ордена Калатравы, а местные жители, не разобравшись, стали звать магистра воинствующего ордена – «маэстро», т.е. «учителем», а его обиталище – «школой». Внутри, за стенами крепости – внутренний двор (Patio de Armas), два бассейна для дождевой воды, часовня, а также подземные темницы, куда можно попасть в сопровождении гида. Жилые помещения замка, где теперь обитают владельцы и персонал, построено в неоготическом стиле в начале 20 века. Замок открыт для посещений по билетам, в нем устраиваются спектакли, работает ресторан, причем персонал одет в средневековые костюмы. Есть даже свое приведение – 28 марта каждого года прекрасная принцесса Зайда со стенаниями бродит по его стенам, напрасно дожидаясь возвращения своего мужа Фатх аль-Мамуна, погибшего в этот день в 1091 году.

  • Замок Альмодовар (Castillo de Almod
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Замок Белалькасар (Castillo de Belalcazar)
  • Замок Белалькасар (Castillo de Belalcazar)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »