В эти выходные (2011-04-10) поехали открывать сезон любительской археологии (походить с металлодетекторами в полях), заодно открыли сезон для грязевой резины )
Несильно рано утром в субботу упаковали машину (в смысле закинули ноуты и металлоискатели, в остальном там все собрано) и выехали на М2. Первая заправка, встреча с AL`ом и вперед – на Тулу.
А за бортом идет снег, а нам хотелось бы чистой земли, а то копать снег не интересно. Делаем ставки когда он закончится – все сходятся на мнении, Что по границе Оки – не угадали, снег преследовал нас в той или ной мере до утра воскресенья.
Т.к. в магазин ни AL ни мы не заезжали, то было решено закупиться где-то в пути. Магазинчик нашли в Дубне (не той, что на север от Москвы ).
Встретили АиО у кафешки. Там был Wi-Fi но практически не было еды. И гордая надпись – “Единственное кафе в городе где не курят и вкусно готовят”. Готовят вкусно, но судя по всему до нас там посидел весь городок и нам достался только суп и картошка-фри.
Выдвинулись к намеченному полю под Одоевым, AL и Андреич залили полные баки, а я забил – вроде еще больше половины, должно и так хватить. Сунулись в пару перспективных мест, дождик, холодно копать не особо весело, да и находки в основном проволока да банки из-под прививок скоту. Андреич поднял крестик, AL – серебряную монетку.
Доехали до подступов к основному полю – оно на пригорке, дорожки раскисли основательно, мы на почти новой резине ползаем с трудом. Спасибо расширителям машина чистая )). Один зазед отмели – т.к. там с трудом проходили мы, AL и Андреич скорее всего не проедут.
Второй заезд вел вроде даже куда надо, и доехали мы почти до места, но при объезде низинки садится Андреич. “Фигня” думаем мы и пробуем его дернуть – после 3-х рывков сажусь я. “Фигня” думаем мы ) И нас дергает стоящий сзади AL. После 3-х рывков ))) отцепляем его, чтоб он выехал из колеи – но уже поздно. Сложилось впечатление, что с каждой минутой грунт под нами раскисал все сильнее и сильнее. К вечеру даже просто стоя на одном месте машина начинала погружаться и тронуться с места было уже проблемой.
3 внедорожника сидящих по самые мосты – “хорошо, что есть лебедки!” подумали мы )) Пока мы пытались откопать AL`а, Андреич размотал трос, за пару итераций развернулся и выехал, как нам казалось на тот момент, на сухое. Пока вытащили AL`а опель погрузился аж до ступиц.
При попытке вылебидиться/выехать у него клинит коробка, на 5-й передаче. Все приехали. Тут уже AL размотал свою лебедку и потихоньку уехал (ну да, типа на сухое, к тому времени сухого там не было в принципе). Вытащили меня до ближайшего дерева, откуда я быстренько не сбрасывая газ уехал на дорожку (просто более накатанное место в этой низине).
Начали спасать Андреича. Отлебедив его до того же дерева, Что и меня стали переставлять AL`а, ну в общем машина практически не едет. Дернули мной, на этот раз своих ошибок не повторили – дергали сильно и не буксовали.
Достали Opel, зацепили за меня и поехали к ближайшему лесу.
Перед нами было еще одно “веселое место”, которое проехали еще днем, но тогда у нас все были на ходу. Решили ехать там прямо сейчас, а то к утру может там только ГТС проедет ).
Проехали, Андреич помогал на 5-й сцеплением, без этого было бы совсем плохо. Заночевали на краю кладбища, через дорогу от него – других мест не было.
Ессно отметили счастливое спасение ) и завалились спать. На этот раз машину мы уже не заводили, я спал в спальник Маирны, она в моем (он вроде как теплее).
Утро было прохладное, зато мы увидели кусочек ясного неба ).
AL рассказал нам про то, что ночь. к нам приходила какая-то дама и стучалась к нам в машину – он после этого до утра заснуть не мог, а я этот момент проспал – вот вам и ночевка у кладбища.
Т.к. Opel сам ехать не может, решаем возвращаться в Москву. Тащу я, т.к. на дизеле. 2LTE конечно двигатель хороший, но тащить 2 своих тонны и 2 АиО тяжело. По прямой 50-60, в горку 20-30 ))). Хорошо, что вынул картонку, и радиатор кондея у меня снизу – все равно на подъемах врубался дополнительный карлсон.
Коробку расклинило где-то в районе Калуги ). Как хорошо едет Сурф!!! Все познается в сравнении ).
В Москве были мега-рано – часов в 5.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »