Это цитата сообщения
Изначально они были практически одинаковыми... Но что с ними стало после переделки - это надо видеть!
Итак, два мастер-класса по переделке комодов
МК от
Все началось с того, что я зашла в спец. магазин и увидела стильные виды пленок.. Я с ними знакома была давно, но сейчас вышли совершенно более продвинутые расцветки, ну и все. Дома увидела ето страшилище и загорелась, попробовала и у меня получилось! Смотрите сами.
та-ДААААм!
Вот такая теперь у меня есть стильнющая тумба..
делала в первый раз..волновалась..надо было точно все измерять..вырезать..а так же покрасить..и ждать пока высохнет..а еще подтеки,а потом непрокрасилось..и еще слой,но удовольствия МОРЕ!!
а матерьялы вышли очень доступно.кождому.
-2 метра клейкой ленты
-1 спрей и все.
Ну ножницы, линейка и карандаш.
Так что творите!!
А пока можете посмотреть еще фоток.
красавица,а не тумба!
Еще одна тумбочка-комодик. МК от
Комод с монетами
Наверное, все видели похожую советскую лакированную темную мебель из каких-то стружечных материалов (боюсь ошибиться с названием, поэтому молчу) и фанеры - недавно в сообществе был мастер-класс по преображению горшка из похожего добра.
Этот комод стоял у меня пару лет, смотреть на него было страшно. А тут грянул ремонт, и без переделки шкафу было совсем не жить.
Начался этот шкафный долгострой еще в докризисные времена, так что, пожалуйста, не обвиняйте меня в бездумной трате денег - наверняка у многих дома стоят разные емкости, наполненные мелочью. Я лишь прошлась по офису и попросила коллег отдать мне эти накопления (по 1, 5 и 10 копеек), на что они с радостью согласились. Набралась целая коробка из-под туфель. Первый этап был пройден тогда же - на переднюю часть были налеплены монетки каким-то очень стойким строительным клеем в баллоне с пипкой.
Вот так он стал выглядеть:
Все монеты клеила решкой вниз, чтобы он выглядел как кованый или что-то в этом роде :)
В этом году продолжила. Обшкурила лак, облепила все поверхности, кроме задней стенки, заодно утилизировав все валявшиеся дома старые ключи и какие-то плоские железяки. Вот так:
Поскольку дом у меня серо-красный, понадобился еще один этап - покрытие серебристой краской. Чтобы монетки были виднее, пшикала и быстро затирала обычной посудомоечной губкой - так краска покрыла коричневое пространство между монетами, но сами они торчали. Вот какой эмалью пользовалась, но сильно не парилась - взяла в стоймаге первый подошедший по цвету баллон.
Ножки у комода отродясь были темнее, решила сделать из черными - метнулась в магазин, вернулась с таким же баллоном черной матовой эмали и на 2 слоя залила ножки и дно. Будьте аккуратны, чтобы не было потеков. Так как я тот еще покрасун, помогала себе еще одной губкой - подтирала потеки. Вот после первого слоя:
Пока сох первый слой, купила ручки - обычные железистые рублей по 25 вроде. Прикрутила. Возникла мысль что-нить на них повесить - сгоняла в магазин для любителей рукоделия - и при помощи кусачек и плоскогубцев соорудила вот что:
Пока шкаф не встал на место, с удовольствием таскала это на себе, а после окончания рабочего дня вешала назад на ручку:
Был еще один этап - зазывания в гости мужчины с нежными и чуткими руками, чтобы он подзатянул всяко шкафец - поздно увидела изрядную щель между нижней и передней частями. Ну так вот, мужчина сделал свое дело, я долепила отвалившиеся монетки (несколько отскочили, когда всяко переворачивали шкаф), поставила шкаф на место в коридор и набила до отказа шапками, шарфами и прочими аксессуарными радостями.
Ура, у нас получился шкафец, на котором жарким летом будет приятно сидеть коту - шкаф холодный :))) Ну и еще на него можно лепить магнитами всякие нужные бумажки. К сожалению, видеть их будет только кот - все-таки низковат он для посланий человекам.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »