Вопрос тут давеча у меня возник...А на самом ли деле бывшие являются бывшими как таковыми? Когда заканчиваются отношения, когда проходят чувства, куда деваются эти так называемые бывшие? Я имею ввиду не их географическое положение естественно, а то место куда они перекачёвывают после того как мы вычеркиваем их из своего сердца, а?...Это я неспроста спрашиваю, нет) Сереженька, боль моя, ну по кой черт ты объявляешься стабильно раз в 3-4 месяца в моей жизни, какие цели ты преследуешь?...)))Самое удивительное, что Сереженьку я никогда я не любила, впрочем как и он меня...НО как ни странно я видела с ним своё будущее, я видела нас с ним в этом самом будущем вместе, не побоюсь этого слова как семью...парадокс...Это учитывая тот факт, что о будущем я вообще не склонна задумываться...Может это потому что он всегда создавал образ этакой надежной опоры, той самой каменной стены, о которой мечтает каждая девушка...И когда выяснилось, что Мистер На Меня Можно Положиться оказался той еще стервой...я разочаровалась?...нет...Это только подогрело мой интерес к его персоне...Тогда я решила действовать по давно проверенной схеме - принять позу и ждать, когда он опомнится и прибежит, а лучше приползёт извиняться...Но в итоге я осталась одна...))) Не приполз...сорвалась рыбёха...))))А сейчас я несвободна...у меня есть Он...но блин...Интересно же. что было бы, если б я...Нет, надо гнать эти мысли куда подальше...Но вот только Сереженька этому никак не хочет способствовать...))) Что происходит вообще...чудеса...)...Ну зато это придает хоть какую-то остроту моему скучному и бессмысленному существованию в этой глухомани...)
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »