Та-дааан, добро пожаловать в новую жизнь. "Старая - шило, я ей уже пожил." - как поёт небезизвестный Витя АК. Новая жизнь (точнее новый образ жизни) предполагает новые мысли, которым естественно требуется выражение. Тут-то я и вспомнила про дневник) Ну что ж, 2010-й год подходит к концу и я осмелюсь подвести его некоторые итоги. Итак, начну с глобального, мои опасения,вызванные предсказаниями Ванги по поводу начала 3-й мировой войны, не оправдались, что безусловно не может не радовать. Поэтому можно не спешить переносить вещи в подвал. Возможно для человечества в целом это и большое событие, но лично в моей жизни случилось кое-что гораздо более захватывающее. И как бы это банально не звучало, но это любовь...О да, детка, это свершилось! Я встретила Его. Не Его из снов, и не Его из сказок, а Его настоящего. Три месяца мы общались в интернете и наконец встретились. Что ж моя попытка №5 ,пожалуй, действительно то что мне нужно. Хотя естественно по определенным причинам я понимаю, что с детства о таком не мечтают. Но насколько я помню я всегда болела за злодеев. Ну вот собственно и пожалуйста)))Теперь у меня есть свой собственный злодей) После практически двух недель проведенных вместе он стал для меня родным. Сегодня Он уехал. Я уже скучаю. Я привыкла. Опять эта переписка. И кажется, что всё возвращается на круги своя...но это не так. Теперь всё по-другому... Он - мой...А я - его...Его Бэйба и это чертовски приятно) хоть и наивно)))
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »