Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Объемная Снежинка из бумаги

  • Власти Пакистана начали расследование обстоятельств, при которых лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен сумел несколько лет находиться на территории страны, сообщает Agence France-Presse.

    Министерство обороны Пакистана признало, что сбор информации о местонахождении бин Ладена велся с недочетами. В то же время власти страны утверждают, что усилия и достижения разведки страны по борьбе с "Аль-Каедой" и другими террористическими группами в целом были беспрецедентными.

    Начальник штаба вооруженных сил Пакистана генерал Ашфак Кайани заявил, что ЦРУ США при поиске бин Ладена основывалось на информации пакистанских спецслужб, но не уведомляло их о ходе расследования и не предоставляло информации. В случае, если операция, подобная ликвидации лидера "Аль-Каеды" в ночь на 2 мая 2011 года повторится, то Пакистан пересмотрит условия сотрудничества с США, отметил он и заявил, что государство будет настаивать на снижении численности американского контингента.

    Бин Ладен был ликвидирован в своем поместье в городе Абботтабад. Операция была проведена американскими военными и спецслужбами, власти Пакистана о ней не уведомили. Тело бин Ладена после опознания захоронили в море, чтобы избежать паломничества к могиле.

    Особняк, в котором жил лидер "Аль-Каеды", был построен в середине 2000-х годов в 60 километрах от пакистанской столицы Исламабада. По некоторым данным, бин Ладена предал заместитель и близкий помощник Айман аль-Завахири. В Пакистане утверждают, что указывали США на возможное укрытие бин Ладена в Абботтабаде еще в 2009 году, однако оно было лишь одним из многих мест предполагаемого пребывания "террориста номер один". фк спартак м.

  • Объемная Снежинка из бумаги


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »