Компания Walt Disney из-за снижения продаж DVD сократит около 200 сотрудников своей киностудии. Об этом сообщает The Financial Times, указывая, что аналогичные увольнения вскоре грозят работникам других киностудий в Голливуде.
Большая часть увольнений на киностудии Walt Disney пришлась на отдел, который занимается продвижением продукции, предназначенной для домашнего просмотра. .
Компания Paramount также рассматривает возможность реструктуризации своего отдела, выпускающего продукцию для домохозяйств, из-за снижения объемов выручки. Главным образом, сокращение вызвано спадом в продажах DVD.
Гендиректор Walt Disney Роберт Айгер ранее отмечал, что потребители склонны пользоваться новыми способами цифровой дистрибуции, которые предлагают, к примеру, компании Apple и Netflix. Этот тренд оказывает давление на рынок DVD, который некогда был основным фактором из тех, что формировали выручку голливудских кинокомпаний.
Релизы кинопродукции на DVD, к примеру, позволяли "отбивать" бюджеты тех картин, которые провалились в прокате. Теперь из-за падения спроса студии вынуждены сократить количество таких релизов.
В 2010 году, по данным компании DEG, в США продажи DVD и дисков формата Blu-ray снизились на 20 процентов. В первом квартале 2011 года в денежном выражении этот рынок рухнул с 2,6 до 2,1 миллиарда долларов.
В прошлом году руководство Walt Disney объявило об изменении бизнес-стратегии компании. Ленты с бюджетом, превышающим 100 миллионов долларов, теперь будут сниматься только в том случае, если у них, будут хорошие перспективы на телевидении и на других смежных рынках, в частности, на DVD-рынке.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »