Компания Walt Disney из-за снижения продаж DVD сократит около 200 сотрудников своей киностудии. Об этом сообщает The Financial Times, указывая, что аналогичные увольнения вскоре грозят работникам других киностудий в Голливуде.
Большая часть увольнений на киностудии Walt Disney пришлась на отдел, который занимается продвижением продукции, предназначенной для домашнего просмотра.
Компания Paramount также рассматривает возможность реструктуризации своего отдела, выпускающего продукцию для домохозяйств, из-за снижения объемов выручки. Главным образом, сокращение вызвано спадом в продажах DVD.
Гендиректор Walt Disney Роберт Айгер ранее отмечал, что потребители склонны пользоваться новыми способами цифровой дистрибуции, которые предлагают, к примеру, компании Apple и Netflix. Этот тренд оказывает давление на рынок DVD, который некогда был основным фактором из тех, что формировали выручку голливудских кинокомпаний.
Релизы кинопродукции на DVD, к примеру, позволяли "отбивать" бюджеты тех картин, которые провалились в прокате. Теперь из-за падения спроса студии вынуждены сократить количество таких релизов.
В 2010 году, по данным компании DEG, в США продажи DVD и дисков формата Blu-ray снизились на 20 процентов. В первом квартале 2011 года в денежном выражении этот рынок рухнул с 2,6 до 2,1 миллиарда долларов.
В прошлом году руководство Walt Disney объявило об изменении бизнес-стратегии компании. Ленты с бюджетом, превышающим 100 миллионов долларов, теперь будут сниматься только в том случае, если у них, будут хорошие перспективы на телевидении и на других смежных рынках, в частности, на DVD-рынке.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »