После ликвидации "террориста номер один" Усамы бен Ладена США ждет экономический подъем, уверена глава министерства финансов Франции Кристина Лагард. По ее словам, новость о смерти главаря "Аль-Кайеды" может подстегнуть доверие потребителей и способствовать подъему американского рынка и росту экономики США.
"Американская экономика, как и люди в США, реагирует на все очень быстро (при этом реакция может быть как позитивной, так и негативной). Меня вовсе не удивило бы, если бы данное событие положительно отразилось на доверии потребителей", - прокомментировала свою позицию глава французского Минфина.
К.Лагард добавила, что смерть лица, ответственного за теракт 11 сентября 2001г., могла бы "излечить незаживающую на протяжении десятилетия рану", передает Reuters со ссылкой на французское телевидение.
Отметим, что на открытии фондовых торгов в США 2 мая 2011г. ожидается повышение ведущих индексов после известия о ликвидации Усамы бен Ладена. Ожидается, что американские индексы пойдут вверх вслед за японским индексом Nikkei и биржевыми индикаторами Европы, которые уже успели отреагировать на данную новость.
После сообщения об устранении У.бен Ладена курс доллара уже вырос, а нефть – подешевела. Фьючерсы на американскую Light Sweet понизились уже на 1,7%. Кроме того, с началом работы мировых финансовых рынков произошел существенный рост обменного курса доллара. Об этом свидетельствует динамика индекса доллара США (DXY), который отслеживает курс доллара по отношению к группе валют (евро, иена, фунт стерлингов, канадский доллар, швейцарский франк и шведская крона).
Напомним, лидер исламистской террористической организации "Аль-Кайеда" У.бен Ладен был убит сегодня выстрелом в голову в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада, столицы Пакистана. Личность "террориста номер один" установлена спецназом США по внешнему виду, тест ДНК проводится в настоящий момент.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »