Военная полиция Грузии задержала трех военных по делу о взрыве на военной базе в городе Крцаниси недалеко от Тбилиси. Это сообщение подтвердил в беседе с РБК источник в Министерстве обороны Грузии.
Арестованы руководитель военного курса подготовки артиллеристов, руководитель огневой позиции полигона и командир артиллерийской батареи.
"Следствие вышло на верный путь, и хотя я пока не могу говорить о лицах, причастных к трагедии, могу заверить, что они понесут соответствующее и очень строгое наказание", - заявили журналистам в Министерстве обороны Грузии незадолго до ареста офицеров.
Напомним, что Минобороны подтвердило, что в результате сильного взрыва, прогремевшего во вторник, 11 января, примерно в 11:00 (10:00 мск) на полигоне военно-учебной базы в городке Крцаниси, погибли трое военнослужащих минометной роты 1-й армейской бригады, ранены 13 человек, четверо из которых находятся в состоянии средней тяжести.
Инцидент произошел во время учений по подготовке подразделения, которому предстоит направиться в Афганистан в соответствии с ротацией личного состава для участия в антитеррористической операции в составе международного миротворческого контингента.
По сообщению пресс-службы оборонного ведомства, "имела место техническая ошибка, приведшая к произвольному подрыву снаряда во время учений по стрельбе из миномета".
Возбуждено уголовное дело, следствие по которому ведется генеральной инспекцией Минобороны и военной полицией. Учения на военной базе приостановлены до завершения следственного процесса.
При этом военное ведомство опровергло сообщение о гибели в больнице еще одного военнослужащего. Двум из пострадавших делают хирургическую операцию, четверо находятся в условиях интенсивного лечения, остальные пятеро из раненых выписаны и отправлены домой для последующей реабилитации.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »