Это цитата сообщения
Уже писала не так давно о его оригинальности и способе изготовления
Сделала свой, и решила всё-таки поделиться своими идейками на сей счёт. Потому - МК!)
Не стала покупать искусственных цветов для стеблей, решила сделать их самостоятельно. В результате обегала пол района и купила рядом с домом вот такие вот палочки для шашлычков
Хорошо, что люди добрые надоумили где искать, а то в обычных магазинах они вдруг исчезли.. а искала я их уже давно, ещё для тюльпанов. А купила наконец в магазине одноразовой посуды и упаковки, такой вот пакетик из 100 штук - около 50 рублей, дёшево и сердито)) Пригодятся ещё не раз, поэтому и взяла побольше))
Думала как их быстренько привести в нужный вид.. сначала решила оплести нитками - красивато, но долговато! В итоге просто оплела их зелёным скотчем)
Скотчем - очень быстро!))
Для основы использовала какую-то найденную фигнюшку, что-то типа вспененного полиэтилена - им была проложена какая-то аппаратура когда-то..)) А теперь вот сгодилась штучка))
Берём всё необходимое, а необходимо не так уж много - нарезанная кусочками основа для бутонов, палочки, резинки (лучше всего подходят резиночки для африканских косичек. Я не нашла, а то что было - не хватило. Домучивала резинками из нарезанного шарика)) Ещё нам понадобится крепованная бумага зелёного цвета и куча денег!))
Бутоны делаем как и показано в МК (см ссылку в начале) - я загибала уголочки теми же палочками и закрепляла купюру на основе резинкой
Оставшийся хвостик не обрезаем!! Это и будет основанием бутона)
На один бутон крепится 5-6 купюр. Лучше всё рассчитать изначально)
Далее берём бумагу, лучше двух оттенков зелёного и нарезаем немаленькими! квадратами.
Складываем таким вот образом и прокалываем палочкой посередине
... и укрепляем бутон на палочку (очень удобно, что палочки эти с одним заострённым кончиком - это помогает))
Оборачиваем основание (необрезанный кончик)) бумагой и закрепляем резинкой в цвет (тут отлично шарик подошёл))
Цветок готов!!
По образу и подобию делаем остальные!!
Я вообще сначала хотела сделать много.. но не ожидала, что они получатся такими большим)) Поэтому семь штук оказалось достаточно))
А что, хорошее число!))
Ну вот, букет почти готов!! Осталось лишь украсить его немножко))
Я добавила только немножко мелких цветочков, потому как больше ничего не нашла и времени на поиски не осталось)
Но было бы лучше, если ещё зелени добавить..
Благодаря тому, что купюры не яркие, букетик смотрится очень даже нежно и винтажно))
Подарок мой ОЧЕНЬ понравился))
А это - букет невесты))
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »