Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

18.02.2012

  • Без заголовка 634

  •  (525x700, 95Kb)
    Время идет. Тоска по нему особая. Не такая какой была раньше. Ни минуты не бывает, что бы мысли о нем покинули меня. Слезы неотступно преследует мое существование. Смех, маленькие радости, развлечения - все какое то натянутое, как отголосок той боли, что навеки застыла в моей груди. Всегда буду помнить, всегда любить. Всегда. Вечность, которой он сам стал. Никак не вылетит из головы Он в гробу. Даже в смерти он стал ведущим. Он был красив. Невероятно красив. В моменты когда зрение не расплывалось от слез, и можно было мне хоть что то увидеть - он, такой равнодушный, Белый, безжизненный и в тоже время, как будто живой. Хотелось подойти и просто поднять его, потребушить за плечо, сказать: пошутил и хватит, вставай. Но шутки - что то совсем далекое было в тот момент лично для меня. И конечно для его родителей. Для мамы. Мою душу гложет вопрос: как она? но я не хочу выставляться, не хочу лезть в эту семью, где я чужая, посторонняя. Где на моем месте есть другая, которая может обнимать его мать и рыдать на ее плече. И наверно это все таки плюс... Не смогла бы выдержать даже маленькой доли горя матери. А она, из-за молодости, неразумности выдержит.
    Я горжусь тем, что знала его любым. и с самого начала его становления как личности. А она нет. Она знала его только как студента, как успешного танцора... а не как одноклассника неудачника, парня который всех смешит, парня который очень смешно борется любыми способами за победы в чем угодно, как человека который как зеркало похож со мной. Жаль, опять же так жаль, что я не смогла стать ему другом. Хотя в этом он тоже настоял, всегда говорил: мы никогда не будем друзьями. А потом намеренно отказывался от моих предложений его навестить. потому что хотел: запомни меня таким, каким я был, а не каким я стал. всё, как хочет он. Да не всё. Он безумно хотел жить. Но верно только со мной его желания законом становились. Как то больно и весело, когда я вспоминаю о нем 100тый раз за пару часов. На ум приходит огромное количество смешных историй, связанных с ним. и это чудо. Чудо - ведь все живут в памяти близких. И он будет жить. В моем Я. Как зеркало. Смерть закрепила его в моем сердце. И мне горько, что я не успела сказать ему, как много он значит для меня. И я уверена, что многие его друзья корят себя в том же. Вечная память.

  • Без заголовка 634


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »