Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Who are you Mr. Massov?

  • ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4», с рабочим визитом посетила делегация из Дании. Обсудить деловые вопросы в компанию прибыли консул Клаус Серенсен и представитель Датского Совета по централизованному теплоснабжению (DBDH) Пиа Зиммерман.

    Иностранные специалисты познакомились с деятельностью Е4-СибКОТЭС. Наибольший интерес у них вызвала работа компании в области энергоаудита. Как отметил Клаус Серенсен, для энергетической отрасли Дании важным фактором является высокая эффективность и надежность работы станций. А энергоаудит – одна из главных составляющих, обеспечивающих наилучшие показатели функционирования ТЭС.

    Работы по энергоаудиту Е4-СибКОТЭС осуществляет с 2003 года. За это время проведены детальные обследования ряда Новосибирских ТЭЦ, объектов ОАО «ТГК-11»,ТЭЦ ОАО «Русал-Ачинск», ТЭС «Фриа» (Республика Гвинея), Верхнетагильской ГРЭС, выполнен технико-экономический анализ энергосистем ОАО «Колымаэнерго» и ОАО «Магаданэнерго». Большое внимание зарубежными гостями было уделено также работе по внедрению современных технических решений, в частности, парогазовых технологий. Сегодня компания осуществляет деятельность по проектированию ПГУ-450 МВт для Северной ТЭЦ-21 (Санкт-Петербург) и ПГУ-410 МВт для Краснодарской ТЭЦ.

    Визит делегатов из Дании в Е4-СибКОТЭС проходил в рамках программы по обмену опытом и определению точек сотрудничества в сфере энергоэффективности в соответствии с соглашением с ОАО «Группа Е4».

    Напомним, в конце апреля 2010 г. в ходе визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Данию, Группа Е4, входившая в состав официальной делегации, достигла с датскими компаниями ряда соглашений о сотрудничестве.

    В частности, Группа Е4 в кооперации с компаниями Danfoss и Cowi уже приступила к рассмотрению возможности реализации в ближайшее время проекта по строительству экологически чистых домов подобного «Green Light house» на двух площадках: на территории иннограда Сколково и в Тверской области. Также Группа Е4 намерена с компанией Danfoss презентовать проект технологии энергосбережения для двух российских регионов - Татарстана и Саратовской области с целью определения параметров совместных проектов.

    В скором времени работа по повышению энергоэффективности в кооперации с датчанами начнется и в Мурманской области, где Группа Е4 совместно с датской компанией Logstor и Администрацией Мурманской области достигла договоренности по модернизации теплоснабжения городов Апатиты и Кировск.

    Кроме того, согласно подписанному документу между Группой Е4 и компанией Danfoss, планируется реализовывать совместные проекты в области разработки и реализации типовых комплексных энергоэффективных решений в сфере теплофикации и коммунальной энергетики.

    Сотрудничество Группы Е4 и Danfoss A/S также предусматривает и реализацию ряда совместных проектов, в частности, Группа Е4 будет закладывать в проектные решения оборудование Danfoss, а последняя будет привлекать специалистов инжиниринговой группы к монтажу и наладке оборудования на территории России, при этом, сотрудничество будет распространяться на весь технологический цикл производства и потребления электроэнергии: от теплоэлектростанции и тепловой сети до конечного потребителя.

  • Who are you Mr. Massov?


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »