Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 557
  • Спицы : наборный край
  • вязашки
  • Без заголовка 1407
  • НАБОРНЫЙ КРАЙ

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеШкатулка-сердце. МК

    Профессиональные скрап-мастерицы способны на многое.... Например практически из ничего создать такую красоту!

    Посмотрите на работу Вероники и ее мастер-класс  

    Рисуем на бумаге шаблон сердца, вырезаем по этому шаблону две детали из толстого картона (у меня 1,75 мм) - это будут основание и крышка шкатулки. Из более тонкого картона (1 мм) вырезаем две боковые детали (вырезать нужно поперек волокон, если вырезанная деталь при попытке свернуть ее кольцом ломается, то нужно вырезать детали заново в перпендикулярном направлении) с припусками в 1,5 см, надрезаем припуски

    Бигуем линию сгиба на боковушках, сгибаем, тонируем края и срезы

    На основании шкатулки отмечаем инструментом для тиснения или непишущей ручкой границу боковых стенок на расстоянии 3 мм от края. Сгибаем заготовку одной боковой стенки, примеряем к основанию, отрезаем лишнее. Обклеиваем ее бумагой с внешней стороны, тонируем

    Наносим клей на основание шкатулки не заходя за отмеченные границы, ждем пару минут для того, чтобы клей стал более вязким

    Приклеиваем боковую стенку, аккуратно фиксируя и выправляя ее положение относительно отмеченной границы, после того, как клей окончательно схватится, отрезаем лишнее (если есть)

    Для второй боковушки аналогично обрезаем деталь по длине, предварительно примерив ее к основанию, вырезаем скрап-бумагу на 2 см длиннее картонной детали, тонируем, приклеиваем посередине

    Приклеиваем к основанию. После того, как клей полностью схватится, приклеиваем свободные концы бумаги внахлест

    Отрезаем 2 отрезка ленты или тонкого кружева по 8-10 см, приклеиваем

    Наносим клей на ленты с обратной стороны, приклеиваем их на крышку выше, чем нужно

    Аккуратно закрываем крышку и придаем ей правильное положение

    Открываем крышку и придавливаем ленты, фиксируя их новое положение

    Вырезаем полоску скрап-бумаги (по всей длине листа) на 1 мм меньшей ширины, чем высота боковых стенок, тонируем, приклеиваем внутрь шкатулки, если остался незаклеенный участок - вырезаем дополнительный кусок бумаги, тонируем, приклеиваем

    Чтобы дно не прогибалось при надавливании, наклеиваем кусочки картона (1 мм)

    Делаем новый шаблон для дна шкатулки, подгоняем под размеры, чтобы он свободно ложился на дно, но при этом не было зазоров (чтобы легко доставать шаблон из шкатулки, при примерке можно воспользоваться ниткой, ее концы должны свободно свисать со стенок). По этому шаблону вырезаем деталь дна из миллиметрового картона, примеряем, если все в порядке обклеиваем скрап-бумагой, тонируем края, вставляем внутрь шкатулки, смазав дно клеем (чуть-чуть)

    У шаблона дна отрезаем 1-2 мм по всему периметру. Вырезаем из толстого картона деталь, тонируем срезы, обклеиваем бумагой, тонируем края

    Приклеиваем эту деталь к крышке с внутренней стороны (для удобства кладем шкатулку на "спину")

    Делаем новый шаблон на 3 мм меньше основания, вырезаем по нему из миллиметрового картона деталь, тонируем срезы, обклеиваем бумагой, тонируем края и приклеиваем на крышку сверху

    Украшаем по своему вкусу, у меня получилось так

    Пустое пространство пыталась заполнить глосси акцентом, делая завитки из точек, бабочки - эмбосинг золотой пудрой, сверху тоже покрыла глосси акцентом

  • Без заголовка 557
  • Спицы : наборный край
  • вязашки
  • Без заголовка 1407
  • НАБОРНЫЙ КРАЙ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »