Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1262
  • Спицы : наборный край
  • Полимерная глина. Техника “Калейдоскоп”
  • Без заголовка 1407
  • НАБОРНЫЙ КРАЙ

  • Это цитата сообщения белка28 Оригинальное сообщениеМастер класс по записной книжке

     

    Мастер класс по записной книжке

     

     

    Источник

     

     

     мастер-класс:

    Итак, для такого переплета нам потребуется:

     

    • Офисная бумага

       

    • Клей "Момент кристалл"
    • Нитки с иголкой

    Для обложки:

     

    • Плотный картом (у меня 2-миллиметровый)
    • Бумага для пастели
    • Клей

    Офисную бумагу режем на 4 части (мой блокнотик формата А7) и состариваем с помощью кофе (вместе с бумагой я состарила себе еще и ногти =))) ). В процессе разрезания бумаги берем получившуюся стопку и измеряем ее толщину - готовый блокнотик получится в 2 раза толще.

    Каждый лист бумаги складываем пополам

    Тонируем края

    Складываем вместе по 3 листочка

    Теперь в каждом блоке из 3 листочков на сгибе протыкаем иголкой по 6 дырочек (на фото не очень видно, стрелки указывают на местоположение каждой пары дырочек)

    Прошиваем каждый блок из 3 листочков по отдельности. Для надежности прошиваем по 2 раза

    Вот что у нас получается

    Скрепляем бумагу с помощью зажимов и сшиваем листы вместе. Для надежности проходимся дважды: в прямом и обратном направлении

    Заливаем "моментом" два раза, каждый раз давая высохнуть

    Вот что у нас получается

    Теперь приступаем к обложке. Вырезаем из плотного картона два прямоугольника размером 7,2х11 см (прибавляем 5 мм к длине блока и вычитаем 2 мм из ширины блока) и корешок шириной равной нашему переплету + 1 мм и длиной 11 см

    Вырезаем из бумаги для пастели прямоугольник размером приблизительно 20х13 см, в центре приклеиваем корешок, отступаем от него с обеих сторон по 5 мм + ширина картона и приклеиваем оставшиеся части обложки, обрезаем уголки

    Аккуратно загибаем края бумаги (если вы хотите сделать записную книжку с закладкой, приклеиваем ее на этом этапе к внутренней части корешка)

    Получается вот такая вот обложка

    Вырезаем из скрап-бумаги два прямоугольника формата А6 (четверть А4), складываем пополам и тонируем края

    Тут я немного увлеклась процессом... и не все шаги сфоткала, постараюсь объяснить на словах и готовом примере. Приклеиваем скрап-бумагу к внутренней части обложки с обеих сторон

    Потом приклеиваем наш переплет, проклеивая небольшую полоску рядом с корешком, клей наносим на офисную бумагу и совмещаем со скрап-бумагой, повторяем эту процедуру и с другой стороны

    Теперь осталось украсить обложку и наш блокнотик будет готов!

     

  • Без заголовка 1262
  • Спицы : наборный край
  • Полимерная глина. Техника “Калейдоскоп”
  • Без заголовка 1407
  • НАБОРНЫЙ КРАЙ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »