Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 557
  • Без заголовка 1262
  • Спицы : наборный край
  • Без заголовка 1297
  • Без заголовка 1407

  • Это цитата сообщения Тищенко_Сергей Оригинальное сообщение

    Меня часто спрашивают, как получаются такие орнаменты на моих кулонах. Этот мастер-класс, надеюсь, поможет понять как это делается.

    1. Берем несколько кусочков разноцветной пластики. Можно брать цвета-компаньоны(как в данном случае), а можно цвета-антагонисты, контрасты тоже смотрятся хорошо)

    Обычно я беру 3-4 цвета, но для мастер-класса взяла аж 7)))

    image

    2. Формируем различные колбаски, я сделала самые простейшие, но если есть желание, можно и посложнее

    image

    3. Затем, в абсолютно хаотичном порядке складываем все колбаски вместе.

    image

    4. Формируем руками треугольник. Можно формировать квадрат или прямоугольник(в срезе), тоже интересные узоры из этого получаются, как например здесь

    image

    5. Разрезаем получившуюся трость пополам и складываем вместе, как на картинке) Формируем из получившейся фигуры квадратную трость.

    image

    6. После разрезания видим это

    image

    7. складываем. после каждого этапа не забываем аккуратно вытягивать получившуюся трость.

    image

    8. еще раз режем пополам и складываем) получился вот такой раппорт(повторяющаяся часть (мотив) рисунка (узора)) в принципе, на этом можно было остановиться...

    image

    9. но мы решили продолжить)

    image

    10. на этом закончим формировать нашу трость и приступим к выполнению красивого кулона. Нарезаем нашу колбаску. Я делаю срезы в 1мм.

    image

    11. и красиво и аккуратно накладываем срезы на заготовку (в моем случае кукольный скалпи)

    image

    12. как обычно - разравниваем, приглаживаем, вырезаем аккуратно нужную форму и... вуаля!

    image

    Вот и весь секрет) Надеюсь, смогла быть чем-то полезной)

    Времени уходит достаточно, но оно того стоит))

    В итоге вот такие штуки получились)

    imageimage

    image image

    image

    Добыто здесь

  • Без заголовка 557
  • Без заголовка 1262
  • Спицы : наборный край
  • Без заголовка 1297
  • Без заголовка 1407


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »