Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Роскосмос опроверг поломку систем жизнеобеспечения на МКС
  • Без заголовка 160
  • Без заголовка 345
  • Британская разведка: война в Ираке началась из за русских
  • Медовое печенье на сметане

  • глеб павловский

    когда значительная часть читателей этого журнала еще училась в начальной школе – ну, возможно, даже в средней – глеб создавал политический рунет. и в каком-то смысле вся вот эта ваша «политизированная блогосфера» – это тоже детище павловского.

    сегодня глеб олеговичу павловскому 60 стукнуло. к павловскому можно относиться как угодно, но и тем не менее.

    да, за ним есть довольно любопытный шлейф (надо полагать, у других политтехнологов ничего подобного никогда не было: просто их шкафы со скелетиками мало кому интересны).

    да, он ухитряется излагать свои мысли максимально непонятно, даже находясь в максимально узком кругу.

    да, в «реальной политике» он выглядел абсолютно противоестественно (представителям семейства кошачьих гавкать странно и невместно).

    да, он весьма активно «колебался с линией партии».

    да, он породил, в числе прочего, массу странных персонажей – вплоть до откровенных уродов.

    другой вопрос, что когда значительная часть читателей этого журнала еще училась в начальной школе – ну, возможно, даже в средней – глеб создавал политический рунет.

    и в каком-то смысле вся вот эта ваша «политизированная блогосфера» – это тоже детище павловского.

    да и не только блогосфера. от ивана давыдова до шушарина, от чадаева до кашина – все начинали именно у глеба. литвинович, гельман, носик, морозов, якимец – далее со всеми остановками. даже плуцер (который cарно) отметился, как это ни забавно.

    закончу тем, с чего начал: к павловскому можно относиться как угодно. но как бы неплохо было бы понимать масштаб.

    поздравляю, глеб олегович!

  • Роскосмос опроверг поломку систем жизнеобеспечения на МКС
  • Без заголовка 160
  • Без заголовка 345
  • Британская разведка: война в Ираке началась из за русских
  • Медовое печенье на сметане


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »