Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307

  • 10 исчезающих достопримечательностей мира

    1.Водопад Виктория.

    Последние исследования показали, что река Замбези в Африке, которая питает грандиозный водопад,может обмелеть и впоследствии пересохнуть из-за глобального потепления.Понижение уровня воды не только сделает водопад менее живописным,но и изменит микроклимат джунглей в этом районе.

    2. Заповедник Эверглэйс.

    Заповедник Эверглейс - огромная затопленная территория с уникальной экосистемой. Еслиуровень моря повысится,километры болот будут затоплены солёной водой,что нанесёт непоправимый вред местной экосистеме,в которй борится за выживание флоридская пантера.

    3.Мальдивы.

    Более 80% площади этих островов имеют высоту менее метра над уровнем моря. При существующих темпах повышения уровня воды Мирового океана острова станут необитаемыми уже к серидине 21 века и исчезнут совсев в начале 22.Конечно, Мальдивы не единственные острова,которым грозит подобная опасность.Но они славятся своей уникальной природой.

    4.Гора Килиманджаро

    С 1936 года 80% снега исчезло с вершины этой горы.К сожалению,снежная шапка полностью растает уже к концу следующего десятилетия и тогда гора потеряет всё своё очарование.Да и экосистема не может не пострадать.

    5.  Новый орлеан.

    Столица джаза и блюза так и не смогла подняться с колен после удара,нанесённого городу ураганом "Катрина" в 2005 году.Ещё один ураган сотрёт город с лица земли.

    6. Большой Барьерный риф.

    Большой Барьерный риф состоит из 3 000 отдельных рифоф и протянулся на 2600 км. Но ему угрожают потепление воды и загрязнение окружающей среды, что приведёт к исчезанию не только рифоф,но и всех животных,обитающих в этом районе.

    7.Черчилл.

    Черчилл известен как столица белых медведей. Но из-за глобального потепления льды тают на Гудзонском заливе почти на месяц раньше,чем 20 лет назад.Из-за этого гибнут медведи.

    8. Венеция.

    С каждым годом этот уникальный и прекрасный город всё сильнее затопляется водой. Если не будет построен барьер,к концу века в Венеции смогут жить одни рыбы.

    9. Тимбукту (Мали).

    В этом городе,расположенном на границе Сахары, есть несколько объектов,входящих в спсок всемирного наследия ЮНЕСКО. Но песок и активность людей разрушают их.

    10. Пирамиды в Гизе.

    Этим грондиозным строениям угрожают не перемены климата,а непродуманная деятельность человека.С каждым годом городские трущобы подбираются всё ближе к пирамидам, смог становится гуще.Да и туристы,пытающиеся увезти с собой частичку этих уникальных строений,не способствуют улучшению состояния пирамид.

     

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »